Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте
|
Автор |
Сообщение |
Виктор С.
Ветеран

|
RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте / 19-08-2017 00:41
Kirgis, Вам правильно Александр Logan подсказывает "ничего не трогать и не копать" по небольшому косяку, когда в одном канале мощника после включения появляется характерный "небольшой шорох", который через некоторое время полностью исчезает и усилитель далее работает нормально.
У меня было похожее с усилителем Luman L-550, когда после его включения в правом канале секунд 20 - 30 наблюдался "легкий шорох и потрескивание", потом все это исчезало и далее усилок работал безукоризненно. Я пробовал гонять и прогревать усилитель многократно, но этот дефект так и остался, хотя время "косяка" сократилось все-таки до 10 - 15 сек.
Я обращался за советом к одному опытному мастеру и он мне сказал, что зачастую такую неисправность найти и определить бывает очень-очень трудно, а порой и невозможно. Из своего огромного опыта по ремонту аппаратуры, он привел собственный пример подобный и я (дословно из его письма) привожу его рассказ:
Цитата:"... Такая неисправность мне хорошо знакома. Шорох и хрип в одном из каналов, который исчезает после неcкольких минут работы. Часто сталкивался с такой неисправность, более того, мой предуселитель Техникс делает точно так же. Во-первых, это не конденсаторы однозначно. Природа таких шумов в неконтролируемом переходе электронов внутри транзистора. У меня был усилитель Сансуй, в котором без подачи сигнала постоянно грелся радиатор на одном канале, если подключить к нему АС и поставить громкость на максимум, можно услышать, как там «скребут кошки». Но после 5 минут работы всё исчезало. Видимо, с ростом температуры восстанавливает проводимость транзистора.
Я потратил примерно год на устранение проблемы у своего Техникс. Эффект нулевой. Для начала я заменил все конденсаторы, но это не помогло. Поскольку эффект исчезает очень быстро, а иногда и вовсе не появляется, я не могу даже найти место возникновения. После этого я решил поменять местами все транзисторы предусилителя, с левого канала на правый. Я решил, что раз проблема в них, то шорох должен переместиться на другой канал. Я выпаял все транзисторы (их около 60 шт), почистил ножки и заново залудил, затем впаял в другой канал. Причём я менял по одному транзистору и в течении пары дней проверял и только после этого переходил к следующему. Но, увы, это не помогло. Шорох остался. Тогда я стал грешить на переключатели. Разобрал все переключатели, заполировал контакты пастой гои, собрал – ни хрена! Вот так год и прошёл. Потом я плюнул на все это...
Правда, я заметил одну интересную особенность: если напряжение падает ниже 90 В - шум при включении возникает почти всегда, а если больше 100 В – эффект исчезает (речь идет о 100 вольтовой японской аппаратуре).
Меня лично такой "косяк" с Люксманом тоже поначалу бесил, потом я успокоился и ... решил ничего не торгать, ибо в целом усилитель работал просто безупречно.
Слушать, слушать и слушать!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Tandberg vs Accuphase Что же выбрать? посоветуйте - Виктор С. - 19-08-2017 00:41
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|