gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 10-08-2017 23:24
вы путаете нью-эйдж и эмбиент (в случае Гарбарека - джазово-фолковый эмбиент).
я сам терпеть не могу любой нью-эйдж, но постоянно сталкиваюсь с мнениями, подобными вашему... а ведь нью-эйдж и эмбиент отличаются примерно так же, как Басков и Паваротти....
вполне допускаю, что вы, привыкнув к активному динамичному джазу, просто не хотите "впускать" в себя саунд позднего Гарбарека, но прошу мне элементарно поверить (поскольку доказать не смогу), что он не имеет с нью-эйджем ничего общего.
впрочем, вашу ошибку повторяли даже многие профессиональные джазовые критики... это всего лишь из-за недостаточно широкого кругозора. это то же самое, что всю жизнь слушать только традиционную классику, а потом вдруг услышать современный минимализм... будет когнитивный диссонанс.
попробую все же растолковать как я слышу.
нью-эйдж - музыка ПРИНЦИПИАЛЬНО внутренне БЕСКОНФЛИКТНАЯ И НЕ ТЕРПЯЩАЯ МАЛЕЙШИХ ДИССОНАНСОВ. в ней нет РАЗВИТИЯ, а есть только "убаюкивание" звуками. то есть это музыкальная жвачка, пригодная разве что для психотерапевтической "обработки" невротиков - следить в этой музыке попросту не за чем.
эмбиент же музыка внутренне драматичная и полная неожиданностей. просто из нее "выкинули" много разных нот и бОльшую часть яркой динамики... а оставили только самое необходимое, чтобы слушатель мог сосредоточиться на главном... основном. эмбиент просто не хочет усложнять... и эмбиент может быть фактически "приложен" почти к любому стилю.
ну вот что-то такое.
(Отредактировал 10-08-2017 в 23:25 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 10-08-2017 23:24
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|