Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
Andrey67
Ветеран

|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 31-07-2017 11:50
gob72
Возьмите и разберите ЛПМ Технаря последних годов. Пластмассы там - ничуть не более, чем в любом другом. Кроме того - порой пластмасса работает гораздо надежней листового металла. Для примера - возьмем кассетоприемники AZ и того же треклятого Пиона 939. Чем литая пластмасса (и обратите внимание - не просто АВС) хуже двух крашенных кусков металла? Кроме того - эти же куски металла прикручены к двум кускам пластмассы из полиэтилена. Сравнивать прочностные характеристики? Да пластик из технаря опередит по всем показателям металлическую конструкцию Пиона.
Далее - командное управление. Что будет работать надежней? Пара шестерен от ведущего тонвала или сложный командный узел из шестеренок, резиновых пассиков, моторчика и кругового энкодера (не совсем надежного уже самого по себе)? Чья перемотка надежней - состоящая из шестерен (которые можно сломать только при не расчетных нагрузках, которые в быту получить сложно) либо изготовленная из фрикциона с резиновым ленивцем?
Господа! Давайте все же оперировать нормальными аргументами. Мне абсолютно без разницы из чего изготовлен ЛПМ. Главное, что бы он работал безотказно и имел хорошие параметры. Мне абсолютно все равно один или два тонвала обеспечивают требуемый уровень детонации. Я в середине 90-х некоторое время одновременно юзал Дюал С830, Тик V5010 и Технарь AZ6. И что? Да, все три аппарата действительно имеют некоторое различие в подаче звука. Но выбрать из этих трех совсем отличающийся аппарат - не реально (правда если не брать во внимание чистейшую вкусовщину).
Я не говорю, что круче Технаря могут быть только "фильдеперсовые Технари". Каждому десятилетию соответствуют свои инженерные находки и решения. Когда-то это были ЛПМ вообще без применения пластика, в последствии некоторые пластики превзошли обычную сталь. Это прогресс. От него никуда не деться. Я уже писал выше, что поддавшись мыслям "все, что из металла - то крутое" - можно и первый телефонный аппарат от Белла считать лучше последнего Айфона (а че, Белл-то делал аппарат только из металла и дерева - значит он круче).
И еще - неужели если у аппарата на борту присутствует СШП DBX, то он сразу превозносит себя на ступень выше? А вот интересно - кто-то пользуется этой системой СШП? У меня она имеется, но я ее не использую (ибо вещь абсолютно бесполезная).
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - Andrey67 - 31-07-2017 11:50
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|