Песни и истории
Автор Сообщение
zick Не на форуме
Ветеран

RE: Песни и истории / 28-07-2017 14:44

Этот мир больше не тревожит меня,
Я желаю жить в своих фантазиях.
Судьба забросила нас к этим берегам,
И сбылось то, что это значило.

Я нахожу, что люблю жить, ощущая опасность,
Жизнь на грани даёт мне чувство, что я тот,
Кому всё равно, где правда, где ложь – это реальность.
Убиваем, чтоб остаться в живых
Везде, где бы ни скитались,
Везде, где бы ни скрывались.

Чтобы существование прекратилось, я не хочу,
К элементарным вещам должны быть готовы мы.
Моральный кодекс нам ни к чему,
Я желаю чувствовать, как мы сильны.

Мне нравится смешивать гнев и движение,
Это освобождает зверя, сидящего внутри,
Поднимает адреналин, я чувствую возбуждение.
Возбуждён, но напуган тем, чем станем мы.

Грешники и святые,
Что-то внутри нас,
Мы – повелители мух.
Грешники и святые,
Что-то готовит нас
Стать повелителями мух.

Песня "Повелитель мух" Железной Девы это одна из десятков рок-адаптаций знаменитой книги Голдинга. Из самых известных - альбом Boy U2.
Книга была написана, как пессимистический ответ на другую книгу, "Коралловый остров" Роберта Баллантайна. В этих книгах общая завязка -на затерянном в океане острове оказывается группа детей, которые пытаются выжить и спастись.
В одном случае они побороли дикарей, силы природы и все трудности, в другом дети создали мрачный культ, разделились на племена и убивали друг друга по решению общего собрания, подудев в раковину для порядка, и в конце концов спалили этот остров. Спасли оставшихся вовремя приплывшие военные моряки, взрослые люди.
Нужно заметить, что именно книга Голдинга стала обязательной в школьных программах во многих странах. Она даёт ответ на вопрос, где искать причину того, что в нашем мире не всё в порядке.
"Факты жизни приводят меня к убеждению, что человечество поражено болезнью... Это и занимает все мои мысли. Я ищу эту болезнь и нахожу ее в самом доступном для меня месте - в себе самом. Я узнаю в этом часть нашей общей человеческой натуры, которую мы должны понять, иначе её невозможно будет держать под контролем."У.Голдинг
(Отредактировал 28-07-2017 в 14:51 zick.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NOMAD9

Сообщения в этой теме
Песни и истории - zick - 09-09-2011, 18:45
RE: Песни и истории - zick - 28-07-2017 14:44

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS