Философия
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: Философия / 27-07-2017 19:39
Олег конечно я вас понял. Что ж тут непонятного.
Но я так и не понял одного, - ЗАЧЕМ нам это ваше представление "абсолютной пустоты" в идеальном бидоне?
Ведь в реальности такого пространства как вы дали на представление - не существует  . Мы же не сможем везде оперировать этим вашим представлением такого пространства. кроме как в этом идеальном бидоне! Притом сколько я не спрашивал у вас объяснения, вы так и не предоставили его. что же представляло бы в реальности это пространство а не в фантастическом предположении. Мы же с вами живем в реальном мире верно!
С другой стороны вы же не предлагаете измерить саму эту "абсолютную пустоту" - а только внешний контур в котором оно якобы содержится (заключено) . Аки "идеальный бидон" который внешне не должен отличатся от сотен тысяч таких же по всей планете.
Также и "ящик Пандоры" можно измерить.
Я все это о чем... У меня сложилось впечатление что вы не осознаете истинную важность того что бы это на самом деле значило! если бы вы предоставили такой идеальный бидон с абсолютной пустотой. А рядом для примера десяток обычных бидонов. Думаю все ученые мира сошли бы с ума  если б такое случилось. Про нобелевку и говорить нечего. вы бы стали даже богаты! так как такого феномена не наблюдалось в видимой вселенной, и даже в теории. Даже ОТО отдыхает. Вы бы стали круче Бога! Но опять такое возможно только в фантастическом романе.
Цитата:Сосредоточтесь, внутренний объем (диаметр и расстояние от дна до крышки) есть , а материального содержимого нет. Представили? Я не могу представить. могу только попытаться выдумать что-то но уверен реальность бы была не такой и даже не жалким подобием.
Я не могу представить что внутри нейтронной звезды, или черной дыры. но это детский лепет по сравнению а представлением "абсолютного ничто"
А вы можете представить? так опишите что же вы представили? сказать что там ничего нет это не пояснение.
........................................
Олег я надеюсь вы поняли почему я не могу согласится с вашим представлением "пространства". А ведь не могу не только сугубо принципиально чтоб поспорить ради спора. Это фундаментальные основы физического мира.
Но я не понимаю почему вы не можете согласится с моим представлением "пространства".
(Отредактировал 27-07-2017 в 19:50 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Философия - Cox. - 27-07-2017 19:39
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|