Есть у меня Contour1mk2 , довольно потрепанные, с немного примятыми пищалками. Использую на тылах и не сильно заморачивался их состоянием, но сейчас захотелось привести их в порядок. Что можно и нужно сделать помимо реставрации корпуса? Внутрь я не заглядывал ибо не спец, но за 20 с лишним лет работы акустики какие-то кондеры в кроссовере могли сдохнуть?
Реально ли сейчас заменить пищалки в них? Примятости небольшие, вот тут https://hi-fi-forum.net/forum/thread-207...pid3037519 на 4м фото видно. Встречал мнение что твиттеры в первых контурах вообще стоит заменить на такие как в 1.3, мол только лучше играть будет.
С пищалкой в одной из ас определенно что-то не так, она играет тише и мне всегда приходилось настраивать уровень этого канала выше. Вот измерения проведенные калиброванным микрофоном с 25см (влияние комнаты все равно есть, но на вч тут оно минимально)
Такая разница может быть из-за примятого купола пищалки и исправить можно только заменой динамика, или проблема может быть в кроссовере?
В любом случае если кто-то может порекомендовать грамотного спеца по реставрации в Харькове буду благодарен.