Философия
|
Автор |
Сообщение |
Cox.
Ветеран

|
RE: Философия / 26-07-2017 20:15
(26-07-2017 19:49)O V K писал(а): Цитата:Оставим пока большой взрыв и "горизонты" , тем более, что мы не можем
представить такой мир. Согласен оставить горизонты, ибо за ними философия недоступна.. только фантазия 
[quote] Значит, емкость нашего несчастного бидона зависит от того есть-ли в нем хоть одна молекула водорода , так? все еще хуже - не молекула водорода а вообще любая частица или энергия!  .. например если бидон на земле то в его объеме присутствует гравитация верно  ... так вот если вы и её выкачаете из бидона тогда уже станет немножко ближе к отсутствию в нем всего. Более того даже в космосе солнечной системы в нем будет гравитация солнца.
Цитата:То есть создав ,гипотетически, такую установку которая удалит из него материю в любом виде его емкость неожиданно исчезнет? Гипотетически если создать в бидоне отсутствие материи (энергии) вообще. То в нем потеряет значение и вся метрика, и все законы природы в том числе и закон относительности. там не будет и времени. По сути получится беспрецедентное образование  некая "Якорная точка" точка безматерии! это гораздо экзотичный чем даже черная дыра (белая дыра). если бы она возникла в бедоне на планете земля. то она бы начала разрывать пространство/время которое бы надвигалось на неё. так как вся вселенная движется а эта точка не двигалась бы вообще она была бы абсолютным якорем и идеальной стабильностью своего фокуса вокруг любых относительностей. она бы точно поламала нашу планету  . можно много порасказать о вариантах событий если бы такое произошло. Даже думаю раскол материи бы произошел .. короче чистейшая научная фантакстика  притом любопытная.
Цитата:Грубо, когда заканчивается бензин в баке Вашего автомобиля в его емкости Вы не сомневаетесь только по причине атмосферы, а если это космический корабль , то фиг знает есть-ли у него емкость в пустых баках?  если у меня закончился бензин в баке - я не сомневаюсь что машине больше не поедет  . пока не залью туда.
Емкость - это метрика материи. Если материи нет нет и емкости. так как нет метрики этой ёмкости. Потому что невозможно измерить того чего нет.
Не может содержатся что-то - там где ничего нет!!  - это нелогично бессмысленно и не по философски.. а по фентезийному (фантастическому придумыванию только можно) ... фантастика все вытерпит словесно.
Цитата:А пространство это емкость , в которой находится материя. А что такое Ёмкость? (физическая). По вашему? и что такое пространство физическое?
Цитата:Материя - это материальные (физические) тела обладающие массой и гравитационное поле ими образованное. Это не совсем так.
Масса - это кинетический потенциал напряженности гравитационного поля. зависящий от скорости изменения своего относительного положения в локальной системе координат.
Извините что так технически заумно описал, но это наиболее точное по моему техническое определение слова масса.
Я что хочу сказать что физически "материальному телу" ничего не запрещает не иметь массу. всего лишь нужно применить к такому телу анти гравитационный потенциал.
Цитата:Понимаете, не придя к единой терминологии , дальнейшее обсуждение
логически не возможно.
так предоставьте своё четкое понимание терминологии. Вы же меня надеюсь поняли, и мою терминологию. тогда я вашу нет.
.................
более того точка "без материи" Назовет её "якорной точкой" от слова якорь и его смысла. Это как дыра во вселенной в саму бесконечность. Не мнимую а фактическую. Это уже уровень даже не горизонтов физических законов и состояний материи и энергии. таких как до большого взрыва. Это уровень абсолюта. Из чего следует что этого просто не может быть  потому что не может быть никогда. Это даже не Смерть. это еще основательней. Это точка самого отсутствия причинно следственной связи. Потому никто никогда не сможет описать сей феномен.
Дело в том что я даже не вижу предпосылок физических или не физических законов которые бы обеспечили разделение между любой материей и её полным отсутствием  . Что собственно будет рубежом и преградой между этими двумя состояниями? чтобы одно из них не поглотило второе? а поддержало бы равновесие сосуществования.
(Отредактировал 26-07-2017 в 20:58 Cox..)
аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Философия - Cox. - 26-07-2017 20:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|