Вот и у меня наконец-то посилилась НЧ секция с ЭМОСом от Димы Марьяныча.
В основе динамик 12" SB Acoustics SB34NRX75-6, естественно переделанный Димой.
Корпус изготавливал я самостоятельно, при поддержке моего брата Александра (AlexanderTD). Корпус ЗЯ из МДФ со стенками 22-26мм (прибл на 60л в объёме), внутри усиленный множественными перегородками и пропитан специальной компаундом на основе эпоксидной смолы для усиления жёсткости. Итоговый вес около 35кг. Всё это покоится на вибро развязывающих ножках для сабов от SVS (спасибо Максиму Boostaddict). По итогу даже при максимальной громкости прослушки тактильно вибрации на корпусе не ощутимы. Сигнал на НЧ секцию подаётся линейный, "сквозняком" через усилитель. При этом сигнал на основной усилитель обрезается фильтром на 80Hz, т.е. полочники отыгрывают всё что выше. За эту доработку огромное спасибо автору усилителя Олегу oleg2566.
Выводы о звучании пока делать рано, т.к. настройку делал на "ухи", точная настройка среза и уровней впереди, если друзья не откажут...
Но пока всё очень радует, фундаментальный и глубокий бас с сумасшедшим контролем впечатлил сразу. Очень боялся модов и стояков, но по итогу ситуация улучшилась по сравнению с басом от полочников - контроль всё таки это залог правильного звука! К тому же, как и говорил Марьяныч, основная акустика заиграла свободнее, раскрепощённо.
Диме огромное спасибо за проделанную работу и терпение!!!