Pink Floyd - творчество !
|
Автор |
Сообщение |
cosmos
Человек

|
RE: Pink Floyd - творчество ! / 24-07-2017 15:24
(24-07-2017 13:31)gene_d писал(а): 1. вплоть до "Dark Side..." и включая его, PF развивались творчески - у них в каждом альбоме были свежие идеи, даже направления целые открывались...
2. но после "Dark Side..." они нашли новый беспроигрышный коммерческий саунд и начали эксплуатировать его в хвост и в гриву - никаких новых музыкальных ИДЕЙ больше у них не было ни разу.
3. тот, кто слушает музыку не ради тупых однообразных эмоций, а хотя бы немного ради интеллектуального удовольствия, этот факт услышит.
4. ЗЫ: но эти мерзкие слова о БГ, который сделал для русскоязычной музыки в целом не меньше, чем PF для англоязычной, серьезно задели
Отвечу по порядку.
1. В то время конец 60-ых и начало 70-ых , развивались многие. Самые лучшие альбомы легендарных групп были написаны в этот период. Это касается не только ПФ. Это время экспериментов, пробы нового, полет фантазий.
2. Вот только дальше, когда многие группы скатились в попсу или ушли(на мой взгляд конечно) не по тому пути, ПФ делали(не побоюсь этого слова) и дальше прекрасную музыку. Где вы видите(слышите) эксплуатацию и коммерческий саунд в WYWH ? Где он в Animals? Где он в The Wall? Эти три альбома, вместе с DSOTM ни грамм не похожи друг на друга, ничего общего! Дальше за Стенкой был The Final Cut ,этот альбом ... да логическое продолжение The Wall, но впрочем которого могло и не быть. Потом распад группы и новый альбом Совсем не похожий на предыдущие. при чем концептуально отличающийся от предыдущих. Так же и The Division Bell. Конечно, он уже более "слащавый" но так же интересный, и не забываем, это середина 90-ых, когда в уши людей уже вливали дерьмо, а ПФ выдал на гора качественный альбом. Роджер Вотер(которого упомянул в суе БГ) в эти годы выпустил свой альбом, который уже на протяжении десятков лет слушают миллионы жите лей Планеты Земля. я о Amused to Death.
3. Прошу прощения, а Вы случаем музыку с геометрией не путаете?
не ради ли ЭМОЦИЙ вообще она возникла как таковая?? ...
4. PS: ладно, сделаю себе одолжение, не вам. Попрошу прощения у любителей БГ за свои слова о том что он ... ну понятно. Но у только у его почитателей, коих тонкие струны души я тронул.
(24-07-2017 13:29)Sergey 61 писал(а): Дима,... тихо будь, чай не в Украине,... в экстремисты запишут.
ну я кодовые слова не произнес))) так что пронесет.
Мой посыл был о том, что сейчас каждый мухомор может вещать с эфира про что угодно, выдавать свои мысли\идеи как какую-нибудь неоспоримую концепцию правды. Надоело уже.
Одно дело когда мы тут, про которых ни кто не знает и не слышит, можем выразиться про кого - либо колко, но когда это делает человек которого слышат и хотят услышать, тем более когда он не дорос по уровню до обсуждаемого персонажа.
(24-07-2017 13:31)gene_d писал(а): который сделал для русскоязычной музыки в целом не меньше................... Еще раз к Вам обращусь.
Чего он там сделал? для русскоязычной музыки такого? Пугачева и та больше сделала.
пожалуйста, вот один из примеров современной группы играющей в ключе авнгард\джаз\прог-рок парни из Астрахани, найдите хоть одно упоминание о БГ на странице 
может для какой-то отдельной ячейки "русскоязычной" музыки да, но это что дает право судить скрипачу о игре барабанщика?
(Отредактировал 24-07-2017 в 15:39 cosmos.)
"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Pink Floyd - творчество ! - cosmos - 24-07-2017 15:24
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|