Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе.
|
Автор |
Сообщение |
AVM
Ветеран

|
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. / 22-07-2017 09:22
(22-07-2017 08:52)gennn писал(а): Мощный не обязательно высоковольтный, у 6с33с, например, напряжение смешное. Двойная, лак-шелк, изоляция выдерживает у меня 550 вольт. Фирма Макинтош делает бифиляры выходные(читал в интернете).
Форумы типа нашего предполагают обмен опытом, даже неудачным, а не сокрытие знаний, как у вас: знаю решение, но не будем об этом. Супер! Не вижу смысла в двухтакте на 6С33С. Двутакт хорош на пентодах/тетродах в анодным 300-400-- и более вольт и значительным КПД. Тогда есть смысл. В остальных случаях достаточно СЕ.
На счет знаний, вы думаете мне их Создатель в голову вложил? Нет, все это личный большой опыт и практика, пройдите через все это, потом посмотрим как вы будете на каждом углу раздавать свои наработки и технологические тонкости.
(22-07-2017 09:03)Konica писал(а): Ёмкость между между обмотками увеличивает передачу вч из первички во вторичку, секционирование увеличивает эту ёмкость, но главный его смысл В целом согласен с Вашим постом, за исключением того что паразитная междубмоточная емкость Сх, не должна участвовать в передаче сигнала из первички во вторичку. Сигнал у нас передается согласно расчетному Ктр, передача по емкости предполагает К=1, будет замыкание и завал с ростом частоты.
(22-07-2017 09:03)Konica писал(а): Бифилярная обмотка - это намотка в два провода в которых токи текут в разные стороны и магнитные поля проводов взаимо компенсируются, т е индуктивность такой обмотки равна нулю Тут вы заблуждаетесь, конец одного провода соединяется с началом другого и получается одно направление тока.
(Отредактировал 22-07-2017 в 09:30 AVM.)
Лучше знать, чем верить.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Тороидальные звуковые трансформаторы в ламповом усилителе. - AVM - 22-07-2017 09:22
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|