Звучащие SE-решения
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Звучащие SE-решения / 22-07-2017 00:30
(21-07-2017 22:55)Alex_Dnepr писал(а):  AVM, удивительный Вы человек! Вырываете что-то из контекста и перекручиваете. Я не мерил КНИ на глазок, и даже приводил спектрограмму для номинальной мощности. Кроме того, начало искажений это вовсе не 10%, глаз их замечает уже с нескольких. Мощность 3 Вт я Вам привёл! Есть она. Максимальная, но есть. Все свои изыскания я и начинаю с графоаналитического расчёта, а не с потолка. А двухтактные пентодные усилители, да ещё в классе "В" (ужас какой), выходят за рамки темы. Но спасибо за рекомендации и интерес к теме )
Двутактники в кл "А" не имеют смысла, только с точки зрения пофигизма к деталям и простоты конструкции. На то есть лампы например 6П14П, но больше 10-12 ватт с них не получить. Так делали дешевые радиоприемники с кривыми простецкими трансами и снимали с пары 6П14П 4-6Вт Ashamed0006 Класс "а" здесь прощал все промахи серийного производства.
По топику, вот Вам расчет по ВАХ для 6П43П в триоде, итак видим: выходная мощность более 3х ватт, но это без учета КПД трансформатора, при этом КНИ ок 10% уже и снова без учета выходного трасформатора.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Звучащие SE-решения - AVM - 22-07-2017 00:30

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS