Звучащие SE-решения
Автор Сообщение
AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Звучащие SE-решения / 21-07-2017 22:22
(21-07-2017 20:16)Alex_Dnepr писал(а):  Сегодня удалось провести измерения в этом усилителе с ТВЗ-1-9. Максимальная выходная мощность, при которой только начинаются видимые искажения синусоиды, составила: (3,47^2)/4=3,01 Вт. Осциллограмма начала искажений прилагается. Бонус - меандр 1 мс (с ТВЗ-1-9!) AVM, что скажете? Фальсификация?
Не очень хорошо Вы знаете эту лампу
КНИ, которые видно глазом, это уже 10%. На "глазок" КНИ ни кто не меряет, освойте хотя бы РМАА. А еще лучше снять ВАХ лампы и перед постройкой УНЧ сделать расчет.
Так вот, низковольтная 6П43П (в псевдотриоде) требует при высоком экранном
(да да именно экран+анод) большого отрицательного смещения, порядка - 30В,
при этом рабочаЯ точка располагается уже в зоне отсечки - отсюда и большие искажения. В Вашем случае, я бы рекомендовал применить 6С19П - куда более линейная лампа и чистый триод причем, о тонкостях применения почитайте у Макарова и последователей (честных 2Вт с баллона гарантированно).
В моих экспериментах с 6П43П, наиболее интересное ее применение именно в двухтактном пентодном усилителе класса "В" с ОООС порядка 15дБ.
Режим: 400В анод, 150В экранное, смещение - 24В, ток анода каждой лампы ок 15-20мА, Raa 5кОм, мощность такого усилителя, без ООС даже, 25Ватт, честных и настоящих(КНИ меньше 1%). С ОООС и качественном выходнике, звучание и измерения усилителя более чем достойные. Проработка усилителя была вызвана необходимостью замены ламп, в одном из американских усилителей, на место ламп 7591. И она ее там достойно заменяет(43тья) С моей точки зрения, из пальчиковых советских, 6П43П лучшая лампа для РР. Для СЕ лучше берите 6С19П.

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Wehr-wolf

Сообщения в этой теме
RE: Звучащие SE-решения - AVM - 21-07-2017 22:22

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS