Ну, если честно - я сам лично эксплуатировал 6-ку с МР-головой с декабря 1996-го. Причем если сначала (первых пару-тройку лет) использовались только адекватные кассеты, то впоследствии дочка переслушала почти всю отечественную и зарубежную эстраду на дерьме от звукозаписи. Кроме того - довольно усиленно аппарат эксплуатировался с "настоящим хромом" от БАСФа (надеюсь не стоит расписывать, что это за лента). Сейчас этот магнитофон прекрасно трудится на даче под Мариуполем уже второй год. Кассеты - все а-ля "супер-стар студия" времен начала перестройки и ее конца. Износа нет.
Кроме того - а чему там изнашиваться? Вы поверхность головы в микроскоп видели? Кроме того - головы этой конструкции установлены во многих НМГД (Вы видели часто необходимость замены голов в дисководах). Такие же головы (по конструкции) стоят и во всех винчестерах. Так что по износостойкости МР-головы достаточно крепки. Но вот записывающий блок - да, хард-пермаллой. Но на всех прощупанных мной деках проблем с чрезмерным износов я не видел.
P.S. Хотя, записывающая часть промаркирована как "Аморф", но во всей служебной документации числится как "Хард-пермаллой".