Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!!
Автор Сообщение
Upgrader Не на форуме
Ветеран

RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! / 19-07-2017 09:21
(19-07-2017 00:31)Гаруспик писал(а):  Пост пропитан снобизмом дилетантаWink Кто-то когда-то ляпнул что Мария Каллас это круто и хомячки повторяют. Каллас поёт по современным меркам очень посредственно. Я считаю, что разбираюсь как в эстрадном, так и в оперном вокале...
Как раз реплика о "посредственной" Каллас и "современных мерках" совсем не убеждают в том, что разбираетесь. Но ладно. Я, собственно, за "хомячков" хотел заступиться.
Ваше выступление как бы лишает этих "хомячков" права на собственные уши, мозги и мнение. "Кто-то ляпнул"... В моём случае этот кто-то был Святослав Рихтер, неизменно восторженно отзывавшийся о Марии Каллас, о каждом услышанном им выступлении великой певицы. Но это было уже позже. Собственно, Рихтер только подтвердил и вызвал новый импульс интереса. А ранее Каллас меня буквально заворожила, хоть и записи этих арий в ей исполнении были далеко не лучшего качества. Слушал я оперы с её участием и совсем уж в "архивном" качестве. И - отлично! О погрешностях звуковой дорожки забываешь уже на первых минутах.
(Доберусь до дома, вытащу пластинки Каллас, расскажу о них поподробнее - естественно, в другой теме, дабы не "осквернять" эту).

Так что про "хомячков" - это чистой воды ... чтобы не сказать снобизм или дилетанство, скажу так: несколько завышенная самооценка. Поосторожнее. Дабы не попасть в неловкое положение и не вызвать всепоглощающий гнев "хомячков".

Кстати, совсем уж глубокие знатоки и любители творчества Марии Каллас считают, что пока она была в зените, хорошо записывать оперы и адекватно переносить фонограмму на винил ещё не научились. А научились лишь тогда, когда она достигла довольно "преклонного" возраста. Примерно то же самое я могу сказать и о записях Элизабет Шварцкопф. Правда, там немного иная история, но такая исторически и технически обусловленная закономерность наблюдается. Поэтому частенько приходится довольствоваться записями посредственного качества. - Звёзды старой школы, благодаря своим талантам, все ещё выигрывают соревнование со временем и забвением.

БОЛЬШАЯ ПРОСЬБА!
Если это сообщение кто-то сочтёт неуместным здесь и соберётся его удалить, то убедительно прошу перед удалением скопировать и перенести его в мою тему про "расширение горизонтов устоявшихся предпочтений" или "про коллекции". Или я сделаю это сам, только предупредите заранее.
Спасибо за понимание.
(Отредактировал 19-07-2017 в 09:40 Upgrader.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Sarah Brightman ... шикарнейшая тётка !!! - Upgrader - 19-07-2017 09:21
RE: - Nekrozov - 04-08-2017, 20:50

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS