Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
Анатолии
Ветеран

|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-07-2017 13:15
Конечно, влияние резистора на звук очень велико, особенно если у вас металлические ВЧ.
Я пробовал резисторы – MOX Jantzen, Jantzen Superes и Visaton.
Резисторы – MOX Jantzen привнесли в звук песочек, Jantzen Superes звучали, конечно, более мягче, чем – Visaton но – Jantzen Superes почему-то звучали заметно приглушеннее чем – Visaton.
Поэтому из этих трёх я выбрал – Visaton
Объяснить техническими терминами, почему у резисторов имеется полярность, я не могу, но влияние на звук однозначно есть.
Поэтому в звукопроводящих конструкциях лучше использовать безындуктивные фольговые, пленочные или толстопленочные резисторы, так как они наиболее нейтральные – к тому же и у них отсутствует полярность, которая явно присутствует у обычных металооксидных резисторов.
Например, таких фирм – Caddock и Vishay у них хорошие фольговые резисторы ничего не подчеркивают, они достаточно линейны в очень широком диапазоне частот, то же касается и их шумов. Это выгодно отличает фольгу от углерода и металоокиси.
Например –
Caddock – http://www.partsconnexion.com/resistors_caddock_mp.html
абсолютно нормальные, это не фольга, технология другая, но очень неплохи.
Vishay TX220 – фольговые
http://www.texascomponents.com/store/vie...oduct=301.
Если боитесь перегреть, прикрепите к корпусам небольшие радиаторы.
Фольговые и пленочные резисторы требуют длительного прогрева !!!
У меня лишь после 400 часов прогрева звук стал постепенно улучшаться.
Если у вас ВЧ шелк, то ставьте любые и не мучьтесь, поэтому это касается только наиболее детальных металлических ВЧ.
Удачи!
(Отредактировал 16-07-2017 в 13:24 Анатолии.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - Анатолии - 16-07-2017 13:15
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|