Модернизация акустики (конденсаторы и все такое)
|
Автор |
Сообщение |
Анатолии
Ветеран

|
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) / 16-07-2017 11:46
(14-07-2017 21:54)Soundprofi писал(а): а вот с этого момента по подробней ) не помню чтоб у резисторов были когда то полюса. возможно в аудиофилии есть такое. я не в курсе 
Повторюсь по резисторам:
Никогда бы не поверил, НО у резисторов, оказывается, есть тоже, как (+) так есть и (–) если подключать их к головке ВЧ.
Определял с помощью маятника, затем чтоб не забыть там где (+) привязывал белую нитку.
Там где (+) маятник будет вращаться вокруг ножки, а где (–) будет двигаться из стороны в сторону.
Положение резистора однозначно влияет на звук при подключении их к динамику ВЧ !!!
Но если резисторы фальговые то полярность у них отсутствует – (внешне они напоминающие мелкие транзисторы типа К814 и т.п.) – но если фальговые резисторы ставить в кроссовер, то нужно устанавливать на них маленький радиатор, так как они греются.
А вот для конденсаторов считаю, направления не существует, по-крайней мере я это совсем не заметил. Пробовал найти это значение с помощью маятника, однако не смог так как маятник это не определил.
Удачи!
(Отредактировал 16-07-2017 в 11:53 Анатолии.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Модернизация акустики (конденсаторы и все такое) - Анатолии - 16-07-2017 11:46
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|