Любовь к музыке длиною в жизнь
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран

|
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь / 13-07-2017 12:39
(07-07-2017 18:10)VNV73 писал(а): Дмитрий, а что за фиолетовый межблок виднеется сзади? Николай, это межблочник из моножилы, не аудио (прошный), между предом и фильтром на ЭМОС. Что именно за кабель, может подсказать Артур Тибетский Ламер.
Как межблок для всего диапазона он мне не понравился, но для баса - замечательный. Держит, так сказать, бас за яйца.
(09-07-2017 17:42)slavikk писал(а): На мой взгляд и восприятие- у Димы сейчас наилучшая реализация за все время что я слушал (был у Димы неоднократно на разных стадиях изменений системы и прогрева) С момента сборки системы в этой комнате произошли 4,5 этапа прогрева системы, не считая нулевого после включения, в первую неделю.
Первый этап достаточно объективно описал в своем посте Флудимир, вот здесь: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-613...pid3655365
Я отвык от прогревов и изменений звука, поэтому считал, что это уже все, а в плохом результате виновата комната.
Второй этап наступил сам по себе месяца через полтора - акустика начала прогреваться (широкополосники), и звук резко изменился в лучшую сторону.
Третий этап - это новая головка. Плюс дальнейший прогрев.
Четвертый этап - это укорачивание сетевого тракта, и переход только на американские вилки для аппаратных кабелей. И, опять же, плюс прогрев акустики, плюс звук после передергиваний кабелей устаканивался десять дней.
Именно этот этап описал Вова TAURUS68 вот здесь:
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-613...pid3707167
Ну и последнее, что я сделал - этап 4,5 - убрал со входа на дистрибутор стабилизатор напряжения (хотя на зиму придется вернуть).
Напряжение-то он выравнивает, и даже хорошо, но срань из сети не убирает. Поэтому сейчас на время серьезного прослушивания я выключаю все бытовую технику, ну, кроме холодильника, так действительно лучше.
Этот этап слушали Славик и Дима.
Думаю, что звук устоялся окончательно. Но не сильно удивлюсь, если в дальнейшем еще изменится.
Так же понятно, что самое слабое звено моей системы в данный момент - это компьютер как источник. Дело даже не в том, что это ноутбук, а в самом формате. Буду пробовать альтернативные проигрыватели, как украинских мастеров, так и фирменные (амеркосные хваленые).
И мой опыт касательно кабелей. Я не верю в то, что можно каждый день, или через день, включать новую систему, или менять компоненты, и полноценно их слушать. Кабели неделю давали плавающий звук, а еще несколько дней он просто улучшался. И это после просто перетыкивания кабелей!
(Отредактировал 13-07-2017 в 12:59 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Любовь к музыке длиною в жизнь - Serpens - 13-07-2017 12:39
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|