Делаем планарный излучатель на коленке
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Делаем планарный излучатель на коленке / 12-07-2017 15:43
(12-07-2017 15:02)Cox. писал(а):  не думаю что если получить такую картинку надежность увеличится скорее та более гибкая часть при конце может со временем не выдержать амплитуда и скорость то будут приличные. Хотя может это и не так.
Вы даже не представляете надежность этого материала. Я зажимал его в пару тисков и стоял на тонкой ленточке (12 микрон толщина же), заворачивал жало паяльника на пол часа в пленку, подавал 40 вольт на мембрану и она срывалась с пластиковой рамки, попутно разрывая эту рамку и сгибая сталь.

Цитата:Думаю такую картинку без высоких технологий не получить Nowink . А значит нужен какой-то компромисс. Скочь это не выход.
Ну почему же? Делаем плитку из стали, на поверхности которой делаем X радиальных проточек, которые сформируют на поверхности мембраны эдакую гофру.
Зажимаем в тисках мембрану между куском жесткой резины и этой плиткой. Плитку, возможно, подогреваем. Формируем на мембране ребра жесткости.

А ещё можно взять и заказать эдакую снежинку из скотча, которая будет играть роль поддержки для мембраны. Занимать она будет очень малую площадь мембраны и ничего не весить. Но это уже ближе к костылю.

p.s. Даже хайэндовых Abyss 1266 люди жалуются на шелест мембраны. Так что моя проблема не уникальна.
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Делаем планарный излучатель на коленке - Гаруспик - 12-07-2017 15:43

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS