Кабелі Вадімича. Частина IV.
Автор Сообщение
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 08-07-2017 21:28
Всем привет !

Скажем так, увидел заметку Вадимыча в одной теме, что мол кабеля покупают а отзывов нет...

Чего тут молчать, я скажу как есть.
В начале года я стал обладателем одного из изделий мастера Вадимыча.
После прослушек и сравнений был куплен "Голд Гранд" USB.

Отмечу, что после приобретения кабеля я наслушался от самых разных людей множество критических высказываний.

К примеру что я поспешил, не слушал БУ фирму... и прочее.

И действительно, ранее я и подумать не мог что USB кабель, цифровой... окажет на меня такой эффект Ashamed0006 что я не задумываясь купил его у форумного самодельщика за довольно приличную сумму.
И действительно, как для самодельного стоит немало.

А теперь немного о том, как все было.

Мне был необходим скажем так некий хороший USB кабель, ввиду моих блужданий в "цифрите" Kiss
Но, я не придавал этому вопросу сильного значения, и занимался по большей части вопросами усиления и вызвучивания.

И волею случая мы пересеклись с Вадимычем в одном месте, разговорились там, и снова всплыла тема кабелей, слово за слово и всплыли вопросы уже и по USB Ashamed0006
Мне было предложено приехать, и услышать все самому, и решить для себя слышу ли я или же нет разницу между самыми разными кабелями.
Отмечу, что на тот момент я сомневался что вообще смогу расслышать разницу именно между USB кабелями Grin

Уже на месте, у Вадимыча мы прослушали разные записи, и включали разные кабеля.
Тесты оказались вполне прозрачными для меня, и усиление, колонки не вызывали сильных вопросов, так как все это в сумме было настроено и звучало без существенных замечаний и явной критики.

В тот момент я действительно понял, что есть большая разница в влиянии кабелей... Party0016
И насколько сильно может измениться все... лишь заменой одного только USB кабелька Sick0010

После тестов я выбрал Голд Гранд как подходящий под мою концепцию звукоизвлечения, это было хорошо слышно на тембрах.

Серебрянные кабеля влияли очень специфически, совершенно в иных местах.
Медный кабель был неплох, но существенно проигрывал Голд Гранд.
------------------

Уже прошло достаточно много времени, я пожалуй могу написать кое-что о кабеле.

Я постараюсь не усложнять текст замысловатыми фразами, а опишу все как есть по факту.

1) я некоторое время сомневался что ТО явное определенное влияние которое оказывал кабель на момент его покупки будет перенесено с тем же эффектом в другое место.
И на этот счет возникали сомнения о правильности покупки итп...

Отмечу, что необходимое влияние, (ну то что мне понравилось) вполне легко переноситься на другие системы и компоненты.

"То самое влияние" кабель убедительно демонстрировал в совершенно иных условиях, отличных от первоначальных на момент покупки.

И вот, сегодня я захотел вновь проверить влияние кабеля в сравнении с кучкой кабелей от принтера.
Чисто для себя, просто кучка медных кабелей.

Ни один из принтерных кабелей не смог оказать такое же или хотя бы похожее, близкое по формату влияние как GOLD GRAND.

Хочу заметить, само влияние, его сила СИЛЬНО зависит от стиля музыки.
Не некоторых стилях, или даже музыкальных инструментах это сильно заметно, сильнее чем на других .

Но в целом, услышать можно даже просто на танцевальной музыке из Ютуба.
Сполна ощутить разницу даже слушая полный "зашквар".

Тембра и пространство.

Я не знаю как, что это за магия происходит.
Но именно напрашивается слово МАГИЯ или даже Алхимия.

Я вот слушаю, и понимаю, что к примеру имея даже DAC уровня 1000+ USD, да похер какой хоть за 5000 , обычным USB кабелем очень леХко саунд превратить в 500 долларовый , ну это на мой вкус я оценил...
Но эффект у меня именно такой выходит.

Гм... и это знаете на гальвано развязанном USB происходит.Grin
Типа там, где якобы меньше должно влиять.

Конечно, я не сравнивал с фирменными другими кабелями, уверен могут быть кабеля с подобным эффектом, но они могут стоить достаточно дорого...
--------

По итогу я доволен покупкой, это влияние сравнимо с заменой самого компонента, действительно есть вещи которые просто нужно уметь правильно делать.
Автор кабелей что-то знает, и понимает как это склепать вместе.

Возможно это Алхимия и какие то тайные знания Party0016
Других слов я не нахожу.
Однозначно советую к прослушке, вы все поймете.

(Отредактировал 08-07-2017 в 22:54 Wehr-wolf.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , sergos , Вадимыч , bobrw , laphroaig , Karp , Kir9790 , VNV73

Сообщения в этой теме
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Wehr-wolf - 08-07-2017 21:28

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS