Вот я по мимо кровельных материалов продаю в комплекте допустим утепление. И те кто разбирается в курсе. Что утеплитель как минимум делится на две группы. Кварцевый и базальтовый. И плюс каждая группа на свою определенную плотность и предназначение. А синтепон так вообще не знаю как отличать. По мне как на одно лицо ). Так вот мне кажется когда обсуждают этот злощасный звукопоглотитель... мало кто учитывает что их столько разновидностей что придется (если сделают ) под каждый материал свою формулу (аля тиля смола ) создавать. Вернее в эту формулу впихивать такой себе параметр плотности этого самого уплотнителя. Так как я понял что от его качеств и зависит основной эффект его использования. Плюс уже количество расположение и тд. и тп.
Посему считаю систему (тиля смола) не совсем единой актуальной в данном случае. Где существенно используют не как просто отражение а как наполнитель.
п.с. мое мнение...медицинская вата самя сложная и не совсем подходящая. именно для поглощения.
строительная вата (утеплитель) должен быть малой плотности. выше 45 уже считаю тупо акустической стенкой )
синтепон самый интересный но и скользкий материал. в плане его укладки и обьема. пропускная хорошая но и эффект поглощения растянутый. как то так. сугубо мое мнение именно в этих поглотителях...