Формат SACD
Автор Сообщение
Guest
Гость

Re: Формат SACD ( Гуру) / 29-07-2002 20:27
Вопрос Коста немного не простой, но чем смогу помогу.
Запись на SACD может быть трёх типов - двухканальной, квадро и 5.1 - тут всё пока понятно.
Читалка должна быть специализированная - факт. Более того, ранние модели работали только с двухканальными записями, но благодаря последнему аккорду формата DVD-A, мы заимели за те же деньги многоканальные SACD проигрыватели.
С моей точки зрения, практически любой качественный усилитель способен работать с расширенными вниз и вверх записями. Понятно, что на ресивере Техникс за 350у.е даже просто CD запись не звучит, но на качественных аппаратах за 600-700у.е. (к примеру от Marantz, Denon, Harman/Kardon, Onkyo) уже можно говорить о слышимой разнице между CD и SACD фонограммами. Послушать можно в Нью Винде в подвале, там где отдел Карма Аудио. Если хорошо попросить.
Да, самое главное - акустика!!!
Вот от неё то как раз и зависит очень многое. Кстати, Танной Ирис - пример недорогой, но весьма приятной на слух акустики. А вообще то, специализированная акустика для этого формата еще не столь популярна, чтобы начинать падать в цене.
Хотя, я думаю можно слушать и на простой акустике. Пускай там не будет 100000гЦ... Но динамический диапазон будет пошире да и попросту фонограммы на SACD отличаются наредкость высоким качеством сведения. Только где их в Киеве найти???
Сам то я уже давно присматриваюсь к такому проигрывателю... Но пока занимаю выжидательную позицию. Так как те аппараты, что уже есть на рынке - слишком дороги. К примеру в Штатах уже появились в продаже читалки DVD/SACD за 180у.е на чипах от Wolfson (Сын волка - в правильном написании) или что-то в этом роде. Да ещё и прогрессивной разверсткой. По моему от Aiwa. Ждём-с...

Сообщения в этой теме
Формат SACD - Guest - 29-07-2002, 19:13
Re: Формат SACD ( Гуру) - Guest - 29-07-2002 20:27
Re: Формат SACD ( SL) - Guest - 30-07-2002, 09:03
Re: Формат SACD ( Гуру) - Guest - 30-07-2002, 22:39

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS