А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран
*****

Откуда: Київ, Україна
Сообщений: 2 301
Репутация: 373
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 15:03
serpens

Да Вы у себя в профиле найдите описание системы. Или я, пардон, недобачаю?


Есть одна очень хорошая присказка - каждый кулик свое болото хвалит. Я ни в коей мере не рекомендую "абсолютного минимализма" и "полного аскетизма". Наоборот - есть желание двигаться в сторону максимализма - вперед! Если в моих постах есть что-то обратное - укажите. Касательно лампы - давайте посмотрим историю. В каком году ламповые усилители в радиолюбительской практике сменили транзисторные? В каком году транзисторные усилители уступили место ламповым? Какие события в звукозаписи и звуковоспроизведении этому способствовали? Как происходили эти смены и какими словами они описывались? Если во всем этом не разобраться не имеет смысла и спорить о том "чье болото больше пахнет". Это мое мнение (никому не навязываемое). Но огульно агитировать переходить либо на лампу, либо на транзистор - право не стоит. У каждого свой путь и свое понимание "правильного звука". Подтверждение - на форуме один плачет "не хватает низа", второй - проблема с верхом. И так будет всегда. Отказались от темброблоков - уперлись в согласование входов-выходов, провода, внутренней коррекцией приборов. Но это все субъективизм.

Так же и в винильной тематике. Казалось бы - все пройдено, все исследовано, все описано формулами (где не хватает формул - эмпирическими подходами). Ан нет - надо все пройти по-новой, самостоятельно. И поехали по кольцу - ролики, пасики, ДД. Рычажные тонармы, тангенциальные, опорные подшипники и т.д. и т.п. Это хорошо, что есть такой движняк. Но зачем открыто говорить - все ратующие за ДД привод лохи. Все, кто не имеет лампового корректора - лохи. Все, кто не имеет МС головы - лохи. А не приходит в голову, что может быть все наоборот? Ведь количество имеющих и не имеющих статистически установить нельзя (можно только условно принять). И у каждого свое понятие верного звука (а значит и свои подходы)?

Хожу ли прослушивать различные системы - да, хожу. К примеру у нашего известного автогонщика в районе Прорезной отличнейший сетап из лампы (не самопал, полная фирма). Но у другого (топливного магната на Толстого) есть только транзисторный самопальный сетап. У третьего (моего соседа) по меркам форума вообще "полный отстой". И все три играют. И играют неплохо - потому, что подход к требуемому результату у всех троих примерно идентичен. Отличия в пристрастиях и деньгах. Гонщик услышав "отстойную систему" моего соседа долго восхищался соотношением цены и результата (нет, он не жалел своих потраченных денег). Он просто не ожидал услышать от "отстойной системы" почти идентичного звучания со своим "ламповым английским звуком". Поэтому - если система собрана с любовью и без оглядки на "крутость", "модность", "стоимость", если упор производился на знания и опыт инженеров (а не на знания и опыт эзотериков-философов) - она и звучать будет соответственно. А дальше - личные вкусовые пристрастия.
Найти все сообщения
 
Цитировать
 Выразили согласие: adiron


Сообщения в этой теме
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - Andrey67 - 04-07-2017 15:03

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS