А винилом кто увлекается? часть 2
Автор Сообщение
Andrey67 Не на форуме
Ветеран

RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 04-07-2017 11:31
serpens

Ничего не хочу обидного сказать, НО:
1. Кто же все таки сказал, что ламповый звук лучше транзистора?
2. Я сам из тех, кто начинал с лампового звука.
3. Почему же всеж таки неумный народ перешел в свое время от "качественного звука лампы" к "грязному звуку транзистора"?
4. Почему этот "грязный транзисторный звук" даже в настоящее время почти без изменений схемотехники 70-х плавно перешел в разряд Hi-End?
5. Почему "улучшения" схемотехники "грязного транзисторного" звука в настоящее время касаются только использованием "волшебных комплектующих" (кондеров, резюков, проводов), а сама схемотехника остается на уровне 70-х?
6. Почему? Да много есть еще этих "почему".

Мне кажется, что в настоящем очень мало людей, способных именно с точки зрения науки разобраться в радиотехнике. Ведь сейчас нет повального увлечения радио (как это было в 70-е). Нет стремления что-то делать самому (да и понятно - где взять время, как победить лень, где взять знания - зато если есть деньги, то это все решается иным путем и с минимальными затратами труда и мозговой деятельности). На рынке куча всяких китов и наборов для изготовления "а-ля Hi-End" - пошел, купил, соединил проводами и готово!

Как Вы думаете - насколько правомерно считать, что в СССР никто никогда не слышал настоящего звука (даже при использовании серийной продукции собственной промышленности)? МС или ММ - Юрий почти верно написал про "заговор". Совсем недавно мне презентовали весьма неплохой МС картридж Dual MCC120 (он же AT-30) из середины 70-х. И что? Как Вы думаете он будет лучше таких же неплохих картриджей ММ тех же времен и такой же ценовой группы? Я сравнил, выводы сделал.

То же касается и современных столов - кто сказал, что классические проигрыватели 70-х хуже современных "не классических"? Что-то изменилось в самой физике проигрывания? Что-то появилось прорывное? Да ничего (кроме выискивания "блох на тушке мамонта" в виде различного рода улучшателей - клемпов, проводов, антигравитационных подшипников и т.д.). И не факт, что такие улучшатели приводят именно к улучшению (дай бог, что бы хотя бы не ухудшали).

Поэтому (лично мое мнение) - к выбору проигрывателя надо подходить именно с прагматической точкой зрения (а надо ли это для качественного воспроизведения). И материальная часть (стоимость) в данном случае абсолютно не при делах. Гораздо полезней использовать для выбора именно знания процесса (тогда легче найти гармонию между необходимым и "втюхиваемым").

Правда с точки зрения денег - тут уже сами виноваты. Если кричать на каждом углу, что виниловый звук начинается с 3000 уев - то маркетинг этим обязательно воспользуется и с радостью предложит вам копеечные вещи за 2999 уев. Мы же этого хотели? Не правда ли?
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - Andrey67 - 04-07-2017 11:31

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS