World music и Музыка вне стилей.
|
Автор |
Сообщение |
yuraru5
Ветеран

|
RE: World music и Музыка вне стилей. / 03-07-2017 15:07
Помня давнишний обмен мнениями о «живых» концертах, хочу поделиться своими последними впечатлениями. Очередной «культпоход в филармонию», в этот раз «Камерата», очень симпатичный мне коллектив, но такого диссонанса между звуком и картинкой на сцене я даже не ожидал. Акапельное исполнение, музыка сродни фольклору, а по сцене, как статуи (благодаря высоченным каблукам) перемещаются солистки, одетые, словно они ведущие какого-нибудь пафосного кремлевского концерта. Всё, конечно, «по-богатому», но смотреть это зрелище невозможно, тем более, что они демонстрируют на сцене какую-никакую хореографию. Приспособился достаточно просто: отворачиваешься от сцены или закрываешь глаза, слушаешь музыку, и испытываешь блаженство - музыка то замечательная, а главное, не видишь происходящего. В общем, вновь зарекаюсь ходить на наши концерты, эта лотерея не для моей ослабленной нервной системы.
Потом, уже дома, просмотрел на youtube фрагменты концертов той же Камераты, но на других площадках, не белорусских явно – всё очень прилично, ничего похожего на увиденное мною. Может, это у нас дресс-код такой, или просто я дремучий, ничего не понимаю в красоте?
Пользуясь случаем, предлагаю немного Камераты со вполне достойной картинкой:
https://www.youtube.com/watch?v=pm5RflOyD_0
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 03-07-2017 15:07
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|