|
|
А винилом кто увлекается? часть 2
|
| Автор |
Сообщение |
Walterwalter
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 23:01
Много я всяких виниловых трактов слышал, и головок мм и мс, включая мс ритейлом до 6000 у.е.-в. Винтаж всегда любил, но далее 1965 года старался не залазить, был уверен, что лучшее для звука фирмачи сделали в конце 70-х - середине 80-х, а фанатов более ранней техники склонен был считать ностальгирующими чудаками, давящими винил 4-5 граммами на тонарме, напоминающем бревно... А потом послушал у приятеля (внимательно, довольно долго и на разном виниле) древнюю головку НЕАТ (клон ШУР М3Д) на очень тяжелом тонарме и древнем роликовом столе, и считаю, что играет эта древность лучше всего, что я до этого слышал... Бессмысленна была погоня фирмачей за сверхлегкими подвижными системами, и диапазоном до 50 кгц, дорога в никуда, как и кантиливры из бора и бериллия. Ни о чем...
Так что не надо нам рассказывать о старой рухляди и суперпродвинутом новоделе. Примерно с 60-го года уже были замечательно звучащие компоненты, и покупают их далеко не дураки. Вот я бы не стал отказываться от древнего лампового Макинтоша и акустики Джибиэль Парагон, хоть оно без кевлара и бериллия с титаном.
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - Walterwalter - 02-07-2017 23:01
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|