А винилом кто увлекается? часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Гаруспик
Ветеран

|
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 / 02-07-2017 14:17
(02-07-2017 14:04)element писал(а): Игорь,не в массе подвижной системы дело.Дело в звучании катриджа вцелом.ММ катридж из конца 50-х,начала 60-х годов имеет эфф.массы кончика иглы довольно высокую и частотный диапазон 30-15кГц,но почему-то за этими старыми катриджами гоняются аудиофилы и меломаны во всём мире.Неужели во всём мире-дураки,а здесь,на этом форуме-все умные?
Причем здесь дураки\не дураки. За шеллаком тоже гоняются, и за патефонами. И за старинными динамиками.
Только это всё про коллекционирование, а не про послушать.
Или нужно серьёзно воспринимать в 2017м технику с таким частотным диапазоном?
Я уже давно понял почему некоторые так любят старые ас. Абсолютно очевидно (спорить хоть с этим не будете?) что у всяких голосов театра или древних танноев нет ни баса ни вч. Это, собственно, исходит из их паспортных характеристик. И некоторые индивиды называют это не пороком техники, а благом. Мол именно так звук становится живым.
Да, действительно, ас у которых нет ни баса ни вч не маскируют серединку, отчего кому-то может показаться, что она в винтаже лучше. А также не грузят слаборазвитого слушателя массой информации т.к. они её просто не воспроизводят.
Это как VHS против Blu-Ray и возгласы типа: "Аааа, у меня на лице видны поры! Какая ужасная технология! Я выгляжу ненатурально!"
Аналогично и с МС vs MM. Ровный и более протяженный частотный диапазон, меньшие искажения и бОльшая динамика называются искусственным звуком\не для рока и.т.д.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: А винилом кто увлекается? часть 2 - Гаруспик - 02-07-2017 14:17
|
Пользователи просматривают эту тему: 18 Гость(ей)
|

|