Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 02-07-2017 13:05
(02-07-2017 12:31)PnL писал(а): Чудны дела твои...
Обмерял? Меандр можешь показать? Может, отчет в RMAA?
Врядли соглашусь менять на 3886, но в отдельной коробочке сделать для подрастающего поколения + небольшие двухполоски в лабиринте - есть такая затея.
Так что схемой делись, если не секрет. Никакого чуда. Я ж говорил, что реализация тоже влияет.
Вон 47Labs на этих микросхемах делает усилители и если бы они не ахти как играли, никакой вменяемый человек, не заплатил бы за них тех денег.
Если подходить к вопросу, как к "конструкции выходного дня", "для подрастающего поколения", то наверное и результат будет аналогичный, как у большинства повторявших.
Уситель не обмерял по двум причинам: 1) Эту микросхему вдоль и поперек обмерили до меня, 2) Мне это не интересно. Мне ж её слушать, а не смотреть картинки на осциллографе.
Уверен, что при правильном подходе можно заставить нормально играть любую схему, не являющуюся изначально кривой.
А по схеме там просто, схема классическая, но удалены разделительные конденсаторы на входе и в ООС, удалён Цобель, ножка Mute запитана не через резистор, а от ИТ на полевике. Ну и в ООС введён ещё один резистор, для выравнивания постоянки на выходе. К последним двум моментам, коллега пришёл эмпирическим путём.
Возле самих микросхем, по питанию, только конденсаторы 100Вх100мкф Церафайн и 4х10000мкФ основные в самом БП. Мосты KBU1010, ТС- 350Вт.. Регулятор - ALPS (пока)... Резисторы возле микросхем - Dale и PRP9372.
Ну и конечно провода нормальные...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности - VNV73 - 02-07-2017 13:05
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|

|