World music и Музыка вне стилей.
|
Автор |
Сообщение |
yuraru5
Ветеран

|
RE: World music и Музыка вне стилей. / 01-07-2017 22:43
Женя, думаю, мы с тобой уже высказали своё мнение на доступном нам уровне. Уже не в качестве дискуссии, скажу лишь, что искусство бардов, трубадуров, труверов, миннезингеров, вагантов, менестрелей …, и прочих, и в прежние времена тесно переплеталось с фольклором (народная музыка) а уж сейчас этой границы вовсе не различить. Может быть, поэтому, мне больше по душе термин «этническая музыка», то есть музыка определенного этноса, не важно, авторской она была 1000 лет назад или народной. Ну как ты определишь в нашем с тобой примере, что исполняет Jen Shyu, фольклор это первородный, или старая авторская музыка, или же сегодняшняя стилизация под то или другое. Много ли у нас тех, кто вообще отличит музыку менестрелей от музыки труверов, например, или трубадуров, или от фольклора? Я, навряд ли, различу, для этого надо, как минимум, знать содержание и язык текстов, да и это не гарантия. Все они для меня – европейское этно. Думаю, говоря о фольклоре, мы напрасно загоняем себя в очень уж узкие, по сути, не работающие в нашей реальности рамки.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: World music и Музыка вне стилей. - yuraru5 - 01-07-2017 22:43
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|