gene_d
Ветеран

|
RE: Джаз / 28-06-2017 19:52
(28-06-2017 17:41)Lavroid писал(а): Конечно эти музыканты уже не находятся в авангарде развития джаза, они уже перешли в разряд легенд (по крайней мере Porter, Hancock, Corea). да я ведь и сказал, что абсолютно ничего против них не имею - только "за"... обеими руками.
народу, который вообще интересуется джазом, эти звезды - самое то!
и качество музыки гарантировано.
просто мои основные музыкальные интересы сегодня находятся немного уже не там................
(28-06-2017 17:41)Lavroid писал(а): ...в наших странах джазмены с мировым именем редкие гости. ну, скажем так, выбора особого у нас нет. это точно.
(28-06-2017 17:41)Lavroid писал(а): .Да и сама праздничная атмосфера фестиваля я думаю способствует усвояемости музыки. а вот здесь я сомневаюсь.
праздничная атмосфера способствует в первую очередь общему хорошему настроению и не более того.
а вот действительно глубоко вникать в музыку на больших площадках, тем более на оупенэйрах, мне не представляется возможным... тем более, что и программы на таких мероприятиях чаще всего у музыкантов бывают несколько "облегченные"..........
---------------------------------------------------------
(28-06-2017 19:51)vasisualiy писал(а): Был на Hancock и Corea- по моему это были лучшие концерты за всю историю Альфа фестиваля   (имхо). они плохо играть просто не умеют.
и имеют огромный опыт выступлений на больших площадках.
но вот мне с придыханием рассказывали про концерт Рона Картера на Альфа-фесте двухгодичной, кажется, давности..............
(28-06-2017 19:51)vasisualiy писал(а): А вот GREGORY PORTER никак не впечатлил- "музыкальная каша". Моя оценка- слушать можно . А может просто старею? джазовый вокал - штука специфическая. здесь всё исключительно "на любителя" - и в бОльшей степени ,чем в инструментальном джазе.
я от Портера тоже не в восторге (он и у нас в городе выступал кстати), но как-то вот получается, что он уже много лет прочно входит в тройку лучших мировых джазовых вокалистов как по критик-поллам, так и по опросам слушателей.
и я даже могу понять, почему. (по той же причине, по которой там же находится, например, Дайана Кролл)
(Отредактировал 28-06-2017 в 19:58 gene_d.)
как слушаю музыку...
- стационар: ак. JBL HLS 810, "уши" AKG K242 HD, усил. Harman Kardon HK 6500, CD-пр. Harman Kardon HD 760, (верт. Sony PS-LX150H, касс.дека Technics RS-AZ7), каб. Monster Audio нач.уровня.
- мобильное: плейер iBasso DX80, наушники Pinnacle P1.
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: Джаз - gene_d - 28-06-2017 19:52
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|

|