Не хватает низа в аудиосистеме
Автор Сообщение
wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Не хватает низа в аудиосистеме / 28-06-2017 05:45
(27-06-2017 21:58)Polsta писал(а):  Так Вы можете озвучить сетап способный на такое? Или всё-таки - это теория и "реальность к этому не имеет никакого отношения"?

И что-то мне подсказывает, что за всем этим "чудом" стоит банальный сабвуфер, пусть даже очень хороший и дорогой.
У меня система в профиле прописана Embarrassed
И очень даже реальная, если я регулярно ее слушаю Happy0196
Никаких сабвуферов принципиально Nowink
При отключенных темброблоках и тонкомпенсациях она соответствует канонам "максимально короткого тракта" Cool
Ключевым элементом системы является предусилитель Nakamichi 410 (именно он умеет шевелить коврами) Happy0144
Но шевеление коврами не самоцель, а демонстрация возможностей. А возможности имеються!
"Как мне видится - скажем так критерием достаточности баса является способность системы отыгрывать акустические инструменты наполненно,рельефно,структурно, когда на струнных отлично слышно объём деки,а рояль в нижнем регистре "утробно урчит", слышны все вибрации струн ,атака молоточков,педаль, объём корпуса и объём помещения в котором сделана запись. Я слушал системы с мегадетальностью,где ничего этого и близко не было. Вопрос кому и в каком качестве это всё нужно?" (с) petr.solo1223

(28-06-2017 01:41)onv писал(а):  Файл kuvalda.hires пока не попадался, а общеизвестный The Garage Door с триангловского диска пульс подбрасывает легко
Охотно верю Wink Посмотрел тему про вашу систему, согласен что купить кувалду с перфоратором было бы намного дешевле Grin
Я против любых сабвуферов и процесоров, но "каждый строит систему под свои мурашки", и месье определенно знает толк в басе Party0012

(28-06-2017 00:22)voitart писал(а):  У меня сабвуфера нет. Но в комнате есть эркер без окон. В ближнем поле бас не впечатляет, а вот в эркере он прибивает к полу. Правильно пишут: комната - половина звука.
Бас должен впечатлять в комнате, а как это в эркере вас не должно вообще волновать Nowink
И справляться с этим должна система.
Пишут может и правильно, но следуя логике про комнату как половину, второй половиной являеться сама система.
Тоесть такая система в другом помещении перестает быть цельной системой, и остаеться всего лишь половиной вашей комнаты с эркером Happy0196
(Отредактировал 28-06-2017 в 06:41 wrdale.)
Найти все сообщения

Сообщения в этой теме
RE: Не хватает низа в аудиосистеме - wrdale - 28-06-2017 05:45

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS