Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо...
|
Автор |
Сообщение |
SomS
Ветеран

|
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... / 20-06-2017 23:50
(20-06-2017 21:30)adsh писал(а): Cox., из того, что я понял - первая версия была коричневой.
Вторая отличается лишь вешним видом. Всё остальное - одинаково. Рёбра жёсткости на НЧ головке, скорее всего, убрали для упрощения. Эта версия - более массовая.
Насколько мне известно, ситуация была несколько иной, но за достоверность не ручаюсь. Прародителем SB-501 были колонки SB-500. По структуре, характеристиками и размерам они очень похожи, но есть отличия в моделях ВЧ и СЧ, НЧ насколько я понимаю одинаковый. У самих SB-501 было две модификации - 73 и 74 года. При этом они отличались по цене (существенно - на 15%). Возможно это было связано с инфляцией в Японии в те годы (так хорошо экономическую историю Японии я не знаю  ), но сам я склоняюсь к варианту что эта разница была связана с заменой НЧ на "ребристый" вариант. Кстати, у SB-1000 так же было два варианта в те же годы, только с чуть большей разницей - процентов 20.
Более того, такая структура НЧ динамиков стала своего рода стандартом для Техникс в плоть до конца 70х - эти "ребра" можно видеть и на фазолинейной серии, и на рупороу SB-E и даже на "дешевенькой" SB-X
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Аудиотехника "Technics": скромно, но гордо... - SomS - 20-06-2017 23:50
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|