|
|
Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
| Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 18-06-2017 14:29
(18-06-2017 12:10)Biltser писал(а): У меня знакомство началось с In Rock.
....
Для меня лично ДП без Гиллана это уже не ДП, совершенно другая группа.
Без Блэкмора запросто ! Не надо из него делать Исуса, он таковым не был. Отличная иллюстрация того, как большинство будущих поклонников ДП знакомились с их творчеством. Т.к. еще не было ни Machine Head, ни Burn музыка и вокал ДП воспринимались как откровение!
Сильная первая сторона альбома и значительно уступающая ей вторая. Опять же рискну предположить, что в СССР не все могли себе позволить слушать альбом непосредственно с винила, а это значит, что подавляющее большинство советских "меломанов" знакомилось с альбомом с магнитофонных копий. Альбомы в то время переписывались исключительно целиком, а не в виде плейлистов (тем более за деньги) и в дальнейшем пользователь уже прослушивал запись в строго определенной последовательности - от первого трека до последнего. Предположу, что такой способ прослушивания, особенно в фоновом режиме (в студенчестве 70-х никаких комнат для прослушивания винила не припомню; дай Бог, чтобы была хоть какая то приличная стерео аппаратура, причем не родительская, а своя собственная).
На моей памяти только один человек записал альбом In Rock с оригинального винила не в полной версии, а только композицию Child In Time! Это был мой сосед по комнате в общежитии и, естественно, эту запись он сделал бесплатно, т.к. альбом находился в моем распоряжении.
Интернет - довольно забавная штука)) это я к тому, что когда на инет форумах появились первые опросы по определению лучшего альбома (-ов) ДП, то что только не выдвигали участники опросов! Конечно, постепенно появились альбомы-лидеры, но изначально кто что услышал - то и предлагал, даже сборник "Архив популярной музыки". А что? не удивлюсь, что молодняк того времени так и начал знакомство с ДП.
А посему еще раз скажу, что для каждого из поклонников ДП, "истинный" Deep Purple - свой! Кто то не приемлет ДП без Гиллана, а кто то без Блекмора.
Насчет Блекмора. Он, конечно, не Иисус и никогда таковым не был (так же, как и Моцарт или Паганини). Но для многих (и для меня в том числе) именно он олицетворял лидер-гитару ДП, установил определенную планку мастерства и сформировал неповторимый стиль. Я совсем не хочу сказать, что все, кто потом играл в ДП были посредственными музыкантами, уверен, что Стив Морс отличный гитарист! Но! Хороших и классных гитаристов много, а вот новаторов-первопроходцев и виртуозов в одном лице, имеющих свой узнаваемый стиль - не так уж и много. Многие будут повторять и играть их соло возможно даже ничуть не хуже, но это уже совсем не то, это "тираж".
P.S. Знаю многих (и во многим с ними согласен), которые считают лучшим альбомом ДП "Made In Japan" - великолепный образец того, как мастерски "в живую" исполняла группа то, что остальные способны были выдавать только в студиях.
(Отредактировал 16-07-2017 в 12:03 Аска.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Аска - 18-06-2017 14:29
|
Пользователи просматривают эту тему:
|

|