Кабелі Вадімича. Частина IV.
Автор Сообщение
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. / 17-06-2017 18:19
(17-06-2017 17:46)murenauskas писал(а):  Интересно почему выбираются для сравнения кабеля в несколько раз превосходящие по стоимости? У сравнимой по цене категории за бу шансов вообще нет?
Я думаю, что любой кабельный "автор" (мастер) должен стремиться к наилучшему результату, поэтому и планку задавать надо максимально возможную. Поэтому и кабели выбираются по стоимости, значительно превосходящие. Это раз.

Два. Опять же, строго мое мнение. Те кабели Вадимыча, которые слушал я, не имеют шансов перед б/у их стоимости. То есть Вадимычу приходится конкурировать с фирменными кабелями, ритейл которых был 600-800-1000 и выше долларов. Прискорбно, но чуда не произошло.

И три. А это уже не только мое мнение, но и многих собратьев по аудио. Авторские кабели имеют право на жизнь, и даже очень. Но есть психологическая отметка, выше которой их нет смысла покупать.
Вот сейчас мне прислал один очень известный на форуме и в Украине человек свой авторский кабель, который рождался у него несколько лет. Медь-серебро, очень хитрые серебряные разъемы, и цена - 190 долларов. Для меня это - максимум, который я готов отдать за авторское кабельное изделие. Потому что за 250-300-400 я могу купить очень крутые фирменные кабели, начальный топ-уровень. А за 600-800, как ценит свои изделия один украинский мастер, можно купить лютый хай-энд, ритейлом в 1500-2500 долларов в 90-х-00-х.

А когда захочешь продать авторский кабель (ну хотя бы потому, что пойдешь на уровень выше), то потеряешь 2/3 или 3/4 от стоимости покупки. На том же Олхе можно посмотреть, сколько продается украинского кабла, и почем Cry

P.S. НО!!! Я за то, чтобы люди пробовали что-то делать! Сейчас у Вадимыча кабели такие, но через год-три-пять, возможно, и родится шедевр. А если он не будет пробовать, набивать шишки, переживать за свою продукцию, обижаться, выносить полезный продукт из критики, и, не смотря на все препятствия, делать еще и еще, то тогда у него точно ничего не получится. И у других тоже.
Так что успехов тебе, Вадимыч! Смоги когда-нибудь сделать действительно стоящее изделие!
(Отредактировал 17-06-2017 в 19:19 Serpens.)

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: murenauskas , Igor65 , artshop , bobrw , oleg2566 , A-TITO-A , Вадимыч , Эстет Звука , Boostaddict , Artem1 , Kir9790 , Boroda , Karp , serglobo , Ironman

Сообщения в этой теме
RE: Кабелі Вадімича. Частина IV. - Serpens - 17-06-2017 18:19

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS