Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Deep Purple !
Shades Of Deep Purple - 1968
The Book Of Taliesyn - 1968
Deep Purple - 1969
In Rock - 1970
Fireball -1971
Machine Head - 1972
Who Do We Think We Are - 1973
Burn - 1974
Stormbringer - 1974
Come Taste The Band - 1975
Perfect Strangers - 1984
The House Of Blue Light - 1987
Slaves And Masters - 1990
The Battle Rages On... - 1993
Purpendicular - 1996
Abandon - 1998
Bananas - 2003
Rapture Of The Deep - 2005
Не голосую ни за один !
[Показать результаты]

Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
Автор Сообщение
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 17-06-2017 04:38
Рискну высказать предположение, что для большинства поклонников ДП лучший состав и лучшие альбомы это те, с которых начался восторг от творчества ДП, а не просто знакомство с группой. Т.е. допускаю, что не обязательно все сразу вдруг стали фанатами буквально с первой ноты от ДП, хотя, наверняка, есть и те, кому ДП сразу снесли "башню".
Лично себя отношу к первым. С творчеством ДП впервые познакомился благодаря "Голосу Америки", но кроме того, что музыка была интересной (но ужасного качества из-за эфирных помех), никаких особых впечатлений припомнить не могу. Первое же осмысленное и более-менее качественное знакомство произошло при прослушивании записи альбома"Machine Head" в 1974г. (т.е. почти с 2-х летним опозданием со времени его выпуска, что во времена СССР не считалось особо зазорным) с незабываемым мега-хитом «Smoke on the Water». Альбом врезался в память и только, а вот фанат во мне проснулся после появления "Burn"и окончательно меня "добил" и завербовал в поклонники ДП - "Stormbringer" (признаюсь, что появление "Who Do We Think We Are" для меня прошло как то незаметно). Ричи Блекмор после этих альбомов стал для меня не просто гитаристом номер 1, но и главным носителем-исполнителем-создателем саунда ДП. Неудивительно, что после его ухода эра великого ДП для меня закончилась (к величайшему сожалению). Только "Rainbow" как то утешали и давали надежду, что музыка в стиле ДП не сразу канет в лету, тем более когда туда перебрался Роджер Гловер. Увы великолепная, интересная группа "Deep Purple" закончилась для меня в 1976г. не успев толком стать любимой. Конечно, постепенно были "добыты" и записаны на катушки все более ранние альбомы группы, но, по большому счету, кроме "Deep Purple" 1969 с условным названием "April" особых откровений они не несли, в т.ч. культовый "Deep Purple in Rock", который, да простят мне его почитатели, остался для меня альбомом одной песни - «Child in Time».
В заключении прошу учесть, это исключительно моя история и мои пристрастия, а вот мой друг и сосед по лестничной площадке тех далеких лет стал поклонником ДП после альбома "Come Taste the Band" 1976г. Просто это был первый альбом ДП, который "снес ему крышу"... вот такие вот дела.
(Отредактировал 16-07-2017 в 11:57 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

Выразили согласие: JohnZepp , galaktika , Karp , Biltser , Флудимир , vasisualiy

Сообщения в этой теме
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Аска - 17-06-2017 04:38

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS