|
|
Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
| Автор |
Сообщение |
Аска
Редактор

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 17-06-2017 04:38
Рискну высказать предположение, что для большинства поклонников ДП лучший состав и лучшие альбомы это те, с которых начался восторг от творчества ДП, а не просто знакомство с группой. Т.е. допускаю, что не обязательно все сразу вдруг стали фанатами буквально с первой ноты от ДП, хотя, наверняка, есть и те, кому ДП сразу снесли "башню".
Лично себя отношу к первым. С творчеством ДП впервые познакомился благодаря "Голосу Америки", но кроме того, что музыка была интересной (но ужасного качества из-за эфирных помех), никаких особых впечатлений припомнить не могу. Первое же осмысленное и более-менее качественное знакомство произошло при прослушивании записи альбома"Machine Head" в 1974г. (т.е. почти с 2-х летним опозданием со времени его выпуска, что во времена СССР не считалось особо зазорным) с незабываемым мега-хитом «Smoke on the Water». Альбом врезался в память и только, а вот фанат во мне проснулся после появления "Burn"и окончательно меня "добил" и завербовал в поклонники ДП - "Stormbringer" (признаюсь, что появление "Who Do We Think We Are" для меня прошло как то незаметно). Ричи Блекмор после этих альбомов стал для меня не просто гитаристом номер 1, но и главным носителем-исполнителем-создателем саунда ДП. Неудивительно, что после его ухода эра великого ДП для меня закончилась (к величайшему сожалению). Только "Rainbow" как то утешали и давали надежду, что музыка в стиле ДП не сразу канет в лету, тем более когда туда перебрался Роджер Гловер. Увы великолепная, интересная группа "Deep Purple" закончилась для меня в 1976г. не успев толком стать любимой. Конечно, постепенно были "добыты" и записаны на катушки все более ранние альбомы группы, но, по большому счету, кроме "Deep Purple" 1969 с условным названием "April" особых откровений они не несли, в т.ч. культовый "Deep Purple in Rock", который, да простят мне его почитатели, остался для меня альбомом одной песни - «Child in Time».
В заключении прошу учесть, это исключительно моя история и мои пристрастия, а вот мой друг и сосед по лестничной площадке тех далеких лет стал поклонником ДП после альбома "Come Taste the Band" 1976г. Просто это был первый альбом ДП, который "снес ему крышу"... вот такие вот дела.
(Отредактировал 16-07-2017 в 11:57 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
| Сообщения в этой теме |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Аска - 17-06-2017 04:38
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|