Годится ли Technics SL-1210 для дома
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома / 12-06-2017 07:27
(11-06-2017 21:39)Ловец сноВ писал(а):  Действительно SME 3009 Series II эффективная масса 12,5 гр. со своим сверхлегким шеллом ( 5,7 гр.).
Стоит поставить любой другой шелл и эффективная масса будет уже 17 гр. Многие хорошие шеллы весят около 10 - 11 гр.
Вроде всё просто и калькулятор здесь https://www.vinylengine.com/cartridge_re...luator.php

p.s. кстати неплохой апгрейд Техникса - с прямым тонармом ( если не нравится S - образный ) и выносным блоком питания :
http://theaudiophileman.com/evo-gr/
С Уважением !
Да я не о б этом.(кстати по последней ссылке... там написано,что в апгрейде используется аудиофильский тонарм Мичел. Ха-Ха Biggrin. Производитель Мичел взял стандартный тонарм Рега RB250,изменил на нём противовес,поставив свой противовес,с смещённым вниз центром тяжести и обозвал его "аудиофильским",присвоив ещё и имя собственное-Michel TecnoArm,стоимостью уже 677 фунтов.)И чем же тонарм Рега RB250 лучше штатного тонарма Текхникс ,установленного на SL-1210 ? Это называется делать,что б ничего не делать.Ну вынос БП за пределы корпуса вертушки-это дело нужное.И такое помогает в улучшении параметров любого стола во всех случаях. Да собственно-мне обсуждать чужую работу неприлично.Сделано именно так,....и сделано.Я к тому,что штатный тонарм,установленный на SL-1200(mk...)/SL-1210-отличный тонарм.И менять его на другой-только трата времени. По мелочам в этом Текхниксе работа есть:заменить проводку в арме(может быть),заменить штатный выходной кабель на RCA терминалы хорошего качества.Выносить БП из корпуса-это уже,серьёзная работа и уже требует квалификации.
(Отредактировал 12-06-2017 в 07:30 element.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: NoOneIsThere , Vic61 , aleksandr1962

Сообщения в этой теме
RE: Годится ли Technics SL-1210 для дома - element - 12-06-2017 07:27

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS