Опрос: Голосуем за любимые студийные альбомы Deep Purple !
Shades Of Deep Purple - 1968
The Book Of Taliesyn - 1968
Deep Purple - 1969
In Rock - 1970
Fireball -1971
Machine Head - 1972
Who Do We Think We Are - 1973
Burn - 1974
Stormbringer - 1974
Come Taste The Band - 1975
Perfect Strangers - 1984
The House Of Blue Light - 1987
Slaves And Masters - 1990
The Battle Rages On... - 1993
Purpendicular - 1996
Abandon - 1998
Bananas - 2003
Rapture Of The Deep - 2005
Не голосую ни за один !
[Показать результаты]

Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
Автор Сообщение
Aram Не на форуме
Ветеран

RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 10-06-2017 17:04
Немного цитат великого Джона Лорда:
«Мне хотелось свести воедино две мои главные музыкальные страсти — звучание симфонического оркестра и саунд рок-группы. Я в детстве влюбился и в то, и в другое. Потом начал играть рок-н-ролл, потом стал участником рок-группы. Прошло время, и становилось всё очевиднее, что это сочетание и определяет мою музыку».

«Если бы я был проповедником, то именно это я бы проповедовал – что музыка является единым миром. Не нужно навешивать на нее ярлыки, правда. Все дело в передаче эмоций, в том, чтобы люди услышали то, что их тронет. И мне нравится играть как с симфоническим оркестром, так и с рок-группой или с ритм-энд-блюз-группой. До конца своей карьеры я просто хочу создавать музыку, которая радует меня и, надеюсь, других людей».

«Я искреннее верю, что музыка – это единый гигантский мир, и вы можете взять из него все, что вам понравится. Не нужно его делить, и тот факт, что я играл на хаммонде в рок-группе, вовсе не означает, что я не могу делать все, что захочу».

«Я пробовал синтезаторы в середине 70-х и снова пробовал их немного в Whitesnake, но в целом, я понял, что я гораздо лучше играю на хаммонде и пианино и понимаю эти два инструмента лучше. Я могу выдавать очень много различных звуков на хаммонде, а пианино – такой красивый и эмоциональный инструмент, и, честно говоря, я не чувствую необходимости углубляться в мир синтезаторов. Кроме того, очень много музыкантов, которые лучше меня умеют использовать синтезаторы.

Например, Кит Эмерсон и Рик Уэйкман – они прекрасно играли на синтезаторах. Меня устраивает то, что я знаю, но у меня нет никаких претензий к технологическому прогрессу и синтезированной музыке. Сейчас на клавишных ты можешь воспроизводить поразительное количество звуков и шумов, и я обеими руками «за», мне нравится прогресс. Но если говорить обо мне лично, то меня устраивают хаммонд и пианино».
Найти все сообщения

Выразили согласие: victorius , aleksandr1962 , yura5161 , NOMAD9 , FiLiN , element , PAlex , eddie_ead , galaktika , Флудимир , Виктор С. , ianpaps , Valet , ups

Сообщения в этой теме
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Aram - 10-06-2017 17:04

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS