Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока !
|
Автор |
Сообщение |
Aram
Ветеран

|
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! / 10-06-2017 17:04
Немного цитат великого Джона Лорда:
«Мне хотелось свести воедино две мои главные музыкальные страсти — звучание симфонического оркестра и саунд рок-группы. Я в детстве влюбился и в то, и в другое. Потом начал играть рок-н-ролл, потом стал участником рок-группы. Прошло время, и становилось всё очевиднее, что это сочетание и определяет мою музыку».
«Если бы я был проповедником, то именно это я бы проповедовал – что музыка является единым миром. Не нужно навешивать на нее ярлыки, правда. Все дело в передаче эмоций, в том, чтобы люди услышали то, что их тронет. И мне нравится играть как с симфоническим оркестром, так и с рок-группой или с ритм-энд-блюз-группой. До конца своей карьеры я просто хочу создавать музыку, которая радует меня и, надеюсь, других людей».
«Я искреннее верю, что музыка – это единый гигантский мир, и вы можете взять из него все, что вам понравится. Не нужно его делить, и тот факт, что я играл на хаммонде в рок-группе, вовсе не означает, что я не могу делать все, что захочу».
«Я пробовал синтезаторы в середине 70-х и снова пробовал их немного в Whitesnake, но в целом, я понял, что я гораздо лучше играю на хаммонде и пианино и понимаю эти два инструмента лучше. Я могу выдавать очень много различных звуков на хаммонде, а пианино – такой красивый и эмоциональный инструмент, и, честно говоря, я не чувствую необходимости углубляться в мир синтезаторов. Кроме того, очень много музыкантов, которые лучше меня умеют использовать синтезаторы.
Например, Кит Эмерсон и Рик Уэйкман – они прекрасно играли на синтезаторах. Меня устраивает то, что я знаю, но у меня нет никаких претензий к технологическому прогрессу и синтезированной музыке. Сейчас на клавишных ты можешь воспроизводить поразительное количество звуков и шумов, и я обеими руками «за», мне нравится прогресс. Но если говорить обо мне лично, то меня устраивают хаммонд и пианино».
|
|
|
|
Выразили согласие: | victorius , aleksandr1962 , yura5161 , NOMAD9 , FiLiN , element , PAlex , eddie_ead , galaktika , Флудимир , Виктор С. , ianpaps , Valet , ups |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Deep Purple - творчество британских легенд хард - рока ! - Aram - 10-06-2017 17:04
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|