Leben CS300 все еще жду...
А пока... В общем, чуть выше я сообщал, что из Японии приехал ламповый однотакт Triode TRV-A300SE (фото смотрите). Интрига его покупки заключалась не в мечтах постановки его в свою систему основательно, а именно в лампах 300В, каков будет ЗВУК и нюансах звучании этого усилителя.
Усилитель укомплектован лампами 6SN7 - 2 шт. и 300В - 2 шт. с маркировкой Tri (Triode).
Слушаю усилитель вечерами четыре дня по 3 - 4 часа каждый день... Что сказать? Мне есть с чем сравнить его звучание, поэтому и скажу результат прослушки - сравнения ламповых усилителей. Звучание Triode TRV-A300SE в принципе очень достойное! Я не зря "в принципе" сказал, ибо есть все-таки нюансы в звучании этого усилителя (или характере 300В ламп?).
Прежде всего поражает звучание по НЧ составляющей!. Низы очень мягкие, весомые, обволакивающие и объемные!!! Тут подходит фраза "выше всех похвал", имхо! Ну очень здорово усилитель отыгрывает НЧ!
А вот по СЧ и ВЧ составляющим есть у меня свое мнение... Усилитель в целом играет детально, прозрачно и красиво! Но вот, ИМХО, какая-то легкая вуаль, что-ли, слегка-слегка проявляется в звучании по СЧ и ВЧ. Ну вот что-то есть такое, чего немного не хватает для душевности и красоты, как бы?
Поэтому, звучание усилителя я бы охарактеризовал, как мягкое, деликатное и очень комфортное. Сцена звуковая хороша, объемна и пространственна
Но стоило мне для сравнения снять с полки однотактник Triode TRK-3488, который был у меня основным в системе и самым первым усилителем Trode, подключить его и сравнить с 300-ым, как все стало на свои места...
Однотактник Triode TRK-3488 (на лампах КТ88 ) звучит все-таки поинтересней для меня. Звучание его более прозрачное, детальное и вовлекающее, имхо! Сцена звуковая вообще обалденная!
Немного озадачен... Ожидал от ламп 300В чего-то большего по звучанию, а вышло все немного наоборот... Или я чего-то не понял?