|
|
Осторожно, мошенники!
|
| Автор |
Сообщение |
petr.solo1223
Специалист

|
RE: Осторожно, мошенники! / 12-05-2017 22:12
До переворота , когда у людей было всё намного лучше чем сейчас, я несколько раз покупал девайсы овер 150$ по 100% предоплате , но только после обстоятельного разговора с продавцом по телефону. И я ни разу не ошибся в людях. А в этом январе кинули как последнего лоха на ровно те же 150 $ при заказе в интернет магазине , при этом на эл.почту мне прислали счёт-фактуру,реквизиты банка и прочее, я естественно оплатил , позвонил, сказали что завтра отправят Новой Почтой (разговор тоже записал ,на всяк случай ) , а завтра уже была тишина. Телефоны больше не обслуживаются. Я тут же скинул в СБ банка, скрины счёт-фактуры и копию проплаты, счёт заблокировали,но мои бабки уже были сняты. Написал заяву через сайт в Кибер полицию, получил рег.номер, поехал в наше Областное управление написал заяву , предоставил скрины и аудиозапись переговоров. Завели дело и до сих пор ни фуя. Идут следственные действия. Основной прикол этой истории в том , что в тот же день,когда заблокировали их счёт, сайт интернет магазина исчез со всех поисковых систем, более того ребята вычистили даже архивы , удалили и вычистили архив почтового аккаунта гугла ( а это задача уже намного посложнее ) и вот вопрос - что заставляет людей обладающими явно не рядовыми знаниями в IT технологиях и явно способных зарабатывать легально не одну тысячу долларов заниматься мелким криминалом , ну сколько людей они так успели кинуть ? И что эта сумма стоит того, чтобы так рисковать свободой ? Я походу вообще перестал понимать психологию людей.
А телефон таки я такой же купил в Харькове в оффлайн магазине и даже дешевле.  Самое хреновое в том, что не денег жалко, а то что теперь везде ожидаешь кидок и покупаешь всё только наложенным платежем, пошатнули веру в порядочность людей , за это их и презираю.
(Отредактировал 13-05-2017 в 13:46 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , BorisIvanovich , doom , thunder , alexo , Paul Siebert , AudioMan , Sergeyy , A-TITO-A , Falerist , slava240 , Сергей Юрич , MetalMan , ser38578399 , Serg70 , -said- |
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|

|