| 

| 
					Кто из нас небезразличен к велосипеду. 
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| Shyrpak   Ветеран

| 
			| RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду.  / 04-05-2017 22:05 

Так это я ради эксперимента езжу на Z-51. В обиходе у меня Z-92. Я ее померял перед последним "напарфированием" 0.5 мм осталось до проваливания 0.75мм и уже 3000км. Что интересно на масле цепь растягивается и люфтит при сжатии и растягивании, а с парафином этого люфта нет, но изнашивается только в месте роликов   
Z-92 на масле у меня прошла 2600 км, посмотрим сколько с парафином пройдет. 
Минус жидких смазок-это налипание абразива-который ускоряет в несколько раз износ цепи!    
Преимущество твердых смазок-это не нужно мыть и смазывать после каждой влажной или пыльной поездки, достаточно водичкой промыть с бутылки, чтобы смыть поверхностный песок. А если лень, то завтра он сам после высыхания влаги отпадет. 
Интересно едешь после дождя домой и нет этого песочного хруста на цепи, хотя иногда и по "чудам" приходилось добираться домой   
Как и чем мазать свой велосипед-это личное дело каждого, но я уже на жидкие смазки для цепи не вернусь, а также мажу свои подшипники влагозащитной смазкой на кальциевой основе. Год назад помазал этой влагозащитной смазкой каретку и не только, но как таял снег этой весной, приходилось пробираться домой с погруженной полностью кареткой под водой. Недавно(год спустя после последнего ТО)разобрал-посмотреть и помазать, а там по цвету смазка-как будто ее только вчера нанес.
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| Сообщения в этой теме |  
| RE: Кто из нас небезразличен к велосипеду. -  Shyrpak - 04-05-2017 22:05 |  

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|