Рейтинг темы:
  • Голосов: 19 - Средняя оценка: 4.53
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
В гостях у Шамана
Автор Сообщение
Floyd Не на форуме
Ветеран

RE: В гостях у Шамана / 28-04-2017 20:57
(28-04-2017 19:02)The писал(а):  Цікавлять враження про Scepter 10 і JBL. Особливо після обзору Олексія. Дуже він круто відрив очі всім на JBL та засновника
Согласен, Алексей проделал серьезную работу, в течении трех месяцев он собирал по крупицам информацию, так как история компании и ее создателя во многом связана с тем что она выпускает, выражая философию в своем продукте.
О модели 4344 скажу следующее : Брутальный вид = Брутальный звук! Хорошо это или плохо решать каждому, как по мне данной модели, конечно не хватает общего разрешения, есть некая недосказанность в ее звучании, словно знали где что скрыть, когда производили настройку. Все вроде как точно, а послезвучий нет…бедно… Что еще лично для меня не приемлемо, что они не умеют играть тихо, а вот когда даешь им мощности, начинают просыпаться. Так что, увы не светят они тем, кто хочет их послушать в малом помещении на комфортной громкости. Большим колонкам, Большой дом и Большие мощные усилители.
Впечатление оставляют неоднозначное, возникает много вопросов и понимание того, что эти системы для определенных целей, либо на определенного слушателя. Если не знать с чем сравнить, если не развивать свое восприятие и кругозор, поддаваться влиянию масс, то наверное они хорошие…Но меня они не убедили, но и не скажу что они плохие, просто я знаю что для меня есть лучше, а выбор остается за каждым что ему слушать!

Onkyo Scepter 10, это полная противоположность JBL. Концепция разработки у них разная, а значит и в подаче все иначе… Меньше брутальности, но больше чувств, так что для любителей вокала и инструментальной музыки они подойдут, скорее всего больше. Они звучат аккуратнее, больше плавности и цельности в их звуке, есть легкий акцент на середине.
Так что JBL и Onkyo два разных взгляда на звук. Я бы сравнивал Jbl 4344 с Technics sb-m1\2, Yamaha Fx1\3, Sony apm8/9, вот тут будет более корректное сравнениеWink
Для тех кто не видел, история JBL

(Отредактировал 28-04-2017 в 21:09 Floyd.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: The , VladimirNB , Дима hi fi , audin1970 , sofyart , LionArt , arcam , Cox. , alex23 , AlexZET

Сообщения в этой теме
RE: В гостях у Шамана - Floyd - 28-04-2017 20:57

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS