(27-04-2017 01:00)Biltser писал(а): Всё верно, все названные Вами это уже легенды и их мы будем слушать ещё очень долго. Замены ИМ просто-напросто нет. Не те нынче времена, не тот дух.
я вижу, вы из скептиков...
а я вот старый джаз уже слушаю редко.
не то, чтобы он мне не нравился... очень нравится!
но есть много нового, что имхо уже просто мне сегодня ИНТЕРЕСНЕЕ!!!
и, как бы это сказать, это новое явно больше соответствует моему культурному мировоззрению.
так что где-то начиная с 1995-97 года у меня пропорция прослушивания современного джаза к старому перевалила показание 1:1 и сегодня составляет где-то 4:1.
начиналось это, как и у многих, с имен Яна Гарбарека и Кейта Джаррета еще в 80-х и продвигалось постепенно... а потом произошел прорыв!
и я даже могу сказать, с какого конкретно имени начался именно ПРОРЫВ - с Эсбьёрна Свенссона. его безвременная гибель в 2008 была огромной трагедией для современного джаза... я так ждал от него окончательного утверждения нового массового ИНТЕЛЛЕКТУАЛЬНОГО стиля в джазе.
пока полностью полноценной замены ему еще не случилось... как и Майлзу Дэвису в свое время. но в целом... в целом уровень современного джаза меня устраивает более чем...