Лучше поздно, чем никогда...
Автор Сообщение
Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: Лучше поздно,чем никогда... / 23-04-2017 17:34
(23-04-2017 16:40)urdos писал(а):  ....попробовать "накрыть" плазму аудиофильским поролоном...
ну так вот,слушал я слушал и что?- и ни "хиРРРа" никаких изменений в звуке, ни в ту ни в другую сторону не выявил... Sad
Продолжу мысль Nekrozov. По бокам от телевизора есть площадки первых отражений (но надо посчитать где именно они находятся - могут и на телевизор "наползать". Считать легко: угол падения равен углу отражения). А между этими площадками - центральная зона (телевизор).
И обрабатывать эти площадки в идеале нужно по-разному.
Поглотитель на этой центральной площадке (телевизоре) обычно не даёт ощутимых изменений в звуке. У меня - точно так же. Даже наоборот - образы чуть расплываются. Поглотитель уместен на стене между телевизором и колонками - закрывать площадки первых отражений. Вот подобный вопрос, там с "иллюстрацией" Улыбка
https://hi-fi-forum.net/forum/thread-169...pid3659048

А самые слышимые изменения обычно происходят, когда обрабатываются площадки первых отражений - наиболее близкие к слушателю. Обычно это стена за спиной слушателя (у меня её обработка дала очень ощутимый эффект пространственности звучания, т.к. сижу очень близко к этой стене), боковые стены, пол между АС и слушателем и потолок между АС и слушателем. Вот туда можно попробовать пристроить этот поролончик и послушать неспеша.
(Отредактировал 23-04-2017 в 17:42 Kir9790.)

I don't care about their different thoughts... Different thoughts are good for me...
Найти все сообщения

Выразили согласие: urdos

Сообщения в этой теме
RE: Лучше поздно,чем никогда... - Kir9790 - 23-04-2017 17:34

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS