King Crimson
|
Автор |
Сообщение |
NOMAD9
Ветеран
    
Откуда: on the Road again
Сообщений: 1 645
Репутация: 72
|
RE: King Crimson / 22-04-2017 21:36
"... Коротко подстриженный Фрипп решил отрастить бороду, которая в сочетании с ранее проявившейся экстравагантной манерой поведения на сцене придавала ему зловещий вид. Взобравшись на табурет с черной гитарой "Les Paul" в руках, Фрипп большую часть времени пристально разглядывал публику, не отвлекаясь от подобного занятия даже во время своих импровизаций.
Основная часть альбома "Larks' Tongues in Aspic" была написана (и тогда же исполнена перед английской публикой) задолго до его выхода в начале 1973. Название альбома предложил Мюир. Когда кто-то спросил на репетиции: "Как же мы назовем альбом?", тот не задумываясь ответил: "Заливное из язычков жаворонка", как же еще".
Слово "магия" стало ключевым для"жаворонкового" периода творчества Crimson благодаря статьям в журнале "Melody Maker" о способности этой инкарнации группы к импровизации, а также благодаря привычке Фриппа смешивать мистицизм и созидательный процесс в своих дискуссиях с интервьюерами. Этот альбом, более чем любая другая их запись 70-х , выявил дар KING CRIMSON достигать музыкального напряжения.
Тексты для шестого кримзоновского альбома, как и для двух последующих, написал Richard Palmer-James, лидер-гитарист SUPERTRAMP, а исполнил их Джон Уэттон. Открывающую альбом композицию "Larks' Tongues in Aspic Part One" невозможно причислить ни к чему, записанному до того времени на виниле. Что это - рок, авангард или джаз? Но разве это важно? Две композиции с этого альбома - "Изгнанники" - "Exiles" и "Легкие деньги" - "Easy Money" находятся на противоположных полюсах: первая - это мрачная и таинственная баллада, вторая - циничное разоблачение материализма XX века.Инструментал, завершающий альбом,- "Larks' Tongues in Aspic Part Two" - до сих пор неизменно исполняется на концертах. Эта вещь, любимая не одним поколением "фанов", построена на тяжелом гитарном "рифе", прекрасном в своей простоте. Скрипка Кросса создает необходимый контрапункт со странной мелодией, которая остается с вами надолго после того, как стихнет музыка. Добавьте к этому самый необычный темп и звуки гонгов, цимбал, железных цепей, с которыми на заднем плане колдует Мюир, и вы поймете что такое классический KING CRIMSON.
Наконец-то Crimson стали казаться достаточно стабильными и в персональном, и в музыкальном планах, чтобы продержаться подольше. К сожалению, после травмы, полученной на сцене во время концерта 17 февраля 1973, Джеми Мюир покинул группу, ушел в буддистский монастырь в Шотландии и исчез с музыкальной сцены до 1980. По возвращении из монастыря, сделав несколько записей с Evan Parker и Derek Bailey, Мюир забросил музыку и перешел исключительно на живопись ..."
_http://rock-musicland.com/king-crimson/biografia-alternate.html
(Отредактировал 22-04-2017 в 22:24 NOMAD9.)
|
|
|
|
Сообщения в этой теме |
RE: King Crimson - NOMAD9 - 22-04-2017 21:36
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|