(18-04-2017 20:06)gene_d писал(а): да, в своем стиле гитарист был великий...
R.I.P. Allan
из интервью с ДЕРЕКОМ ШЕРИНЯНОМ
(Black Country Communion, PLANET X [Virgil Donati &...], ex-Dream Theater/Alice Cooper/Kiss):
"... - У тебя очень характерный звук и экспрессивные соло - редко для клавишных в силу специфики инструмента. Как ты к пришел к такому звуку?
- Д.Ш.: Я думаю, постеры, которые висели на твоей стене в детстве, говорят о многом. В моей комнате это были постеры Эдди Ван Халена, Рэнди Роудса и Ингви Мальмстина. Мне также нравились Аллан Холдсворт, Эл ДиМеола и Джефф Бек. Это все были мои кумиры. При том, что все они очень разные, у них есть один «общий знаменатель» – каждый имеет свой определенный стиль, индивидуальность, характер звучания, каждый Личность в своем звуке. Я осознал важность такой индивидуальности и экспрессивности в звучании еще когда мне было 12 лет и
стремился к их развитию в своей игре.
- Ты играл со многими супергитаристами. Какое влияние они оказали на тебя и на твой звук с музыкальной точки зрения?
- Д.Ш.: Я бы сказал, Ингви и Зак со своей потрясающей энергетикой и агрессивной манерой исполнения – такая же энергетика и агрессивная подача в моей крови, когда я играю. Люк оказал влияние на артикуляцию в моих фразах, Аллан Холдсворт – на плавность, текучесть скоростных пассажей и рисковость..."
_http://www.show-master.ru/categories/derek_sherinian_o_zvuke_bez_kompromissov.html