Моя первая вертушка - Вега 110
Автор Сообщение
element Не на форуме
Ветеран

RE: Моя первая вертушка - Вега 110 / 18-04-2017 09:14
(18-04-2017 08:36)Andrey67 писал(а):  Ну вот, снова пресловутые деньги. Да все мое поколение пользовалось почти на 100% советским (как Вы его называете) ширпотребом! Исключение - счастливые дипломаты, моряки, их друзья и т.п. И что? То есть по определению весь совок слушал хлам? То есть польские ЭПУ плохи, а словакские "Прожекты" лучше - потому, что дорогие? Бред какой-то. При адекватном подходе к использованию винила нормально звучать может все. А если что-то не звучит - то что-то потерялось в голове либо руки кривые.

На мой взгляд принимать решение надо ушами, а не "торжеством имени". Да, Веги, Электроники и прочее совкового производства зачастую действительно представляют собой конструкторы для доработок. Но при верном подходе помогут действительно определиться - "а нужен ли винил мне вообще". И зачастую - эффект от той же Веги 110 будет ничуть не хуже от "Прожекта" или "Реги".
Мог бы вообще не "встрявать" в обсуждение.Но подвигло на это предыдущее сообщение Andrey67.
В общем-то мысль в сообщении-правильная.По умолчанию, в 50-е-тире-90-е годы,основная масса отечественных меломанов(наверное,лучше сказать -пользователей)использовала таки отечественную технику для проигрывания винила.Только самые заточенные на винил его любители, приобретали себе(по своим возможностям импортные вертушки)Те,любители винила,которые к тому же были и радиолюбителями-самодельщиками,могли собрать самодельное устройство проигрывания винила.... .Теперь к тому,что побудило ответить в теме.К сожалению,Вега Эп-110 совершенно не та вертушка,которой можно петь дифирамбы.Использование этого монстрика для винила,может напрочь убить желание его,винил, слушать.Ну а сравнивание этой вертушки с самыми бюджетными Проджектами-

-вообще не правомерно.И близко вас около таких проджектов не стояло.А на счёт Рега,так даже и упоминать Вегу около Рега не нужно.Это в плане использования.А в плане звуковых качеств-и подавно.И ещё...сколько хороших пластинок было убито такими Вегами и неумелыми руками слушателей пластинок,которые предполагали для себя "высокое качество этих Вег".
С уважением,Юрий.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sajk , VNV73

Сообщения в этой теме
RE: Моя первая вертушка - Вега 110 - element - 18-04-2017 09:14

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS