Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
Флудимир
Ветеран

|
RE: Фанатам Dynaudio / 14-04-2017 13:19
(14-04-2017 10:57)VNV73 писал(а): Можете по этому поводу пообщаться с Игорем shegini. Он тоже долго упирался приобретению саба. Сейчас купил и очень доволен. Колонки у него тоже контуры, 1.4 кажись.
Те паспортные 40Гц у полочников - они весьма "кукольные". После прослушивания с сабом - это понимаешь. И как раз на роке саб очень необходим.
ЗЯ саб комнатных проблем создаёт минимум. Главное, чтобы не было хрустальных сервизов и дребезжащих гипсокартонных стен-потолков. Но это нужно вообще... а не только для саба. Я тоже долго упирался, ибо баса мне в целом всегда хватало, но тем не менее попробовал дважды (даже трижды) - один ЗЯ SVS и два разных ЗЯ ЭМОС.
У меня контуры 1.3, они несколько басовитее чем 1.4, и мощные моноблоки(500Вт@4ом в пике) которые выжимают из контуров все на что они способны. Плюс акустика стоит больше чем в метре от задней стены. Качество баса на рок музыке просто при добавлении саба не меняется, каким бы "кукольным" кто-то бас полочников не считал. Тут очень сильно влияет помещение, и в комнате в 20-25м2 возможно так бы и было. На записях где есть очень низкий бас с сабом конечно лучше, но это 1% записей в лучшем случае.
Единственная ситуация когда саб у меня постоянно дает существенный эффект - если заткнуть фазоинверторы акустики, тогда добавление саба дает все то о чем обычно пишут описывая хороший саб. В какой-то мере качество баса даже становится лучше, в первую очередь потому что саб можно поставить туда где он возбуждает не те комнатные моды которые у меня возбуждает акустика, ну и во вторую потому что саб ЗЯ. Но затыкать фазоинвертор хорошо играющей акустики для того чтоб добавить в систему саб - как-то не очень решение. Вот с контурами1 (вариовент) саб гораздо полезнее.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Фанатам Dynaudio - Флудимир - 14-04-2017 13:19
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|

|