Какой фотоаппарат и объектив выбрать???
|
Автор |
Сообщение |
andrewjswan
Ветеран

|
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? / 13-04-2017 09:09
(12-04-2017 16:20)vtc писал(а): А зная как работает камера, сделать так чтобы эти алгоритмы сработали как надо? Тут все зависит от съемки, да и побороть алгоритм дебайринга и преобразования в JPG не возможно, можно повырубать всякие сжатия, шумодавы, шарпы и т.п. и то не полностью, все равно что то минимальное заложено в прошивку камеры.
Тот же Автобаланс белого в 98% работает нормально  но таки бывают сбои, выставлять каждый кадр по серой карте  мне лично влом  Да и ИСО постоянно дергать мне влом, стоит автомат в нужных для меня в данный момент пределах.
В общем я для себя выбрал RAW, проявка занимает столько же времени, как и просмотр/сортировка JPG, но более продуктивно, выбрал фотосессию, прогнал в CRAW, расставил метки и т.п. и запустил пакетное преобразование в JPG результат именно тот что ты хотел.
(12-04-2017 16:20)vtc писал(а): Насчет малого количества настроек - на том же советском фотоаппарате Зенит-Е было всего 5 выдержек (1/30-1/500) и диафрагма от 2 до 16 и это не мешало людям делать хорошие фотографии.... Ну на большом формате и этого можно сказать не было  одна дтафрагма и выдержка рукой  Но все меняется 
Но я не про те настройки говорил, а про качество JPG, шумодав, шарпинг, и т.д. и т.п.
(Отредактировал 13-04-2017 в 11:33 #1.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Сообщения в этой теме |
RE: Какой фотоаппарат и объектив выбрать??? - andrewjswan - 13-04-2017 09:09
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|