Слушаю музыку в 4 бита.
|
Автор |
Сообщение |
ionfromcrimea
Ветеран

|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 09-04-2017 14:27
(08-04-2017 20:18)serg6677 писал(а): Скажите пожалуйста вы через USB сигнал хоть раз на ЦАП подавали? Если да то с помощью чего?
Похоже что товарищ ionfromcrimea никогда сам интерфейс не юзал и драйвера к нему, или знает по наслышке,или техники соответствующей не имеет. Там только использование разных драйверов для устройства вывода USB могут в разы менять характер звука. Реально слышат абсолютно ВСЕ. Не говоря про кучу других факторов.
"раз на ЦАП подавал".
А Вы математику в школе изучали?
Стандарт ЮСБ-аудио прочитали?
Меня тут на форуме пару лет назад ласково по голове погладили: "Чего, мол, стандарт не прочитал?".
Стыдно стало. Прочитал. Всё достаточно понятно.
Вопросы переполнения/опустошения буфера решаются однозначно небольшим количеством служебной информации, передаваемой в обе стороны С КОНТРОЛЕМ ЦЕЛОСТНОСТИ. А сам аудио-поток может либо передаваться в идентичном виде, либо с потерями. Во втором случае либо передача останавливается, либо будет неудобоваримый мусор, с едва различимым хриплым голосом: "Браток, не оставляй меня, добей, браток... Ты же видишь, меня крысы погрызли... Пойди в магазин, купи за пару баксов исправный кабель...".
Больше (кроме крыс) никакие драйвера и "куча других факторов" никакого влияния на передаваемую цифру не оказывают и не могут "в разы менять характер звука". В разы - это или работает, или мусор.
VNV73 писал(а):
И какие USB кабели лично Вы сравнивали и не услышали разницы?
"И какие винчестеры для хранения ВАВов Вы сравнивали и не услышали разницы?"
"И какое кол-во Отче Наш на ночь Вы сравнивали и не почувствовали разницы?"
Звучит одинаково "осмысленно".
Жалко, не нашёл сейчас, на allcables.ru ихний "игзперд" сравнивал "звучание" двух WireWorld Ultraviolet. ПОЛУМЕТРОВЫХ!
Это была пездня! На две страницы. Все нюансы звукового воспроизведения. С отличием в процентах. С выводом: этот за 8 тысяч "делает музыку" несравненно лучше, ширше и т.д., но второй, за 7 тысяч - ТОЖЕ ИГРАЕТ НА СВОИ ДЕНЬГИ!.
Стандарт ЮСБ-аудио был разработан для потоковой передачи. Это когда на одном краю вселенной пузатый дядька вещает в микрофон, а на другом через это Ю-а воспроизводят.
Но сейчас, когда вот тут рядом висит двухтерабайтник (секундочку, 2600+ дисков), а на работе (как у меня) или на компе жены ини на НАСе или ещё где в онлайн-досягаемости - его брат-близнец...
Не понимаю, почему до сих пор ни один китайский производитель не додумался начать делать ЦАПы, которые для ПК видны как принтер, получают ВАВ по ЮСБ-2.0 (БЕЗ ПОТЕРЬ!) и выдают на обработку на частоте 44.10000000 ровно тот поток битов, который выдаёт ПКД каждый раз, когда проигрывает диск.
И не убеждайте меня и себя, что в ПКД происходит какое-то волшебство, ибо дискретная функция от постоянного дискретного аргумента неизменна. Это конечно, если устройство с незапыленным лазером, нерасшатанной механикой и диск без экзит-ваундз. Тогда аргумент пляшет.
Уже вижу, как начинается рекламная компания по продвижению такого ЦАПа: "Отнесите на помойку все свои цифровые ништяки, не позорьтесь. А кабеля цифровые выбрасывайте ночью, чтоб никто не видел."
Не производят, потому что не читали наш форум, не знают о количестве клиентов, которые недовольны звучанием кабелей.
Или их всех производители шлангов подкупили...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|