Слушаю музыку в 4 бита.
|
Автор |
Сообщение |
ionfromcrimea
Ветеран

|
RE: Слушаю музыку в 4 бита. / 08-04-2017 18:58
(08-04-2017 15:27)shiza писал(а): Как все просто оказывается, ну ладно. Про виндовс не знаю и для работы с звуком никто не использует, впринципе.
Про Linux-Unix накидаю, картинок и ссылок
Спасибо большое за ссылки, не знаю, как к Вам обращаться, уж больно погоняло весёлое... :-)
Но посыл в моём первом посте был не об этом.
Просто, как бы сказать, я по вероисповеданию - атеист. И по образованию - математик.
Поэтому, когда кто-то утверждает, что "два умножить на два и поделить на два" - это уже не два (по крайней мере в системе счисления с основанием больше четырёх), или получившаяся двойка "не с таким глубоким басом", - мне это моя "религия" принять не позволяет.
Я посмотрел (не целиком, конечно) доки по первым двум ссылкам. Третью страницу из первого документа прикладываю.
Что я хочу постулировать:
Если в точке ADC находится студия, записывающая сиди (обвинять её в отклонениях от 44.1 как-то не комильфо), а в точке DAC - асинхронный ЮСБ-ЦАП, получающий ВАВ на обработку, с нормальным буфером и с защитой от опустошения/переполнения (в первом посте упоминал "мудрых" людей, у которых ЦАП работает в режиме 41-46 :-) ), то на каких винтах лежит файл с ВАВом, на каких торрентах, в каких операционных системах, тем более, каким аналоговым изуверствам не подвергается - всё побоку, наравне со всей прочей цифровой информацией на ПК или в сети.
Т.е., аудио-информация в цифровом виде при хранении, копировании, архивировании живёт точно по тем же законам, что и вся остальная не-аудио.
Вот и всё.
Кстати, Вы не найдёте ни одного моего поста в ветках про святой аналог.
Логика принимает, что на восприятие звука в этой части тракта может влиять всё, что угодно, от количества и качества принятого накануне алкоголя, до толщины аудио-кабеля.
Причём первое возымеет действие на порядки большее, чем второе.
"В первую очередь никуда не деваются помехи от транспорта к ЦАПу, передающиеся по ЮСБ кабелю. Во-вторых, сама пакетная ЮСБ-передача является помехой, частотой 8кГц"
В-третьих, небо голубое, в-четвёртых, весна на улице.
VNV73, у Вас система "гудит" на 8кгц? ЮСБ-кабель смотрит на Вас с непониманием.
Аналоговые "помехи от транспорта к ЦАПу" идут тем же лесом, вместе со всем, что творится в системнике.
Расскажите вылезшему из танка, как с частотой 8 тыщ раз в секунду в шланге единички превращаются в нолики.
"Если у него асус-шмасус цап и пионер усилитель стоковый, с проводами краснов-аудио, что он там услышит..."
ААВВСС, Кашпировский Вы наш.
Я Вам не про музыку, мнея мой спаренный AD1955 устраивает. Что Вы по математике в школе имели?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|