Материал PCB, влияние.
Автор Сообщение
Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Материал PCB, влияние. / 05-04-2017 00:03
(04-04-2017 22:32)Вячслав_М писал(а):  Я и сейчас могу замерить слюду отдельно, и на площадках.
Могу просто померить две площадки на стеклотекстолите: 4*7 мм
Раньше пользовались панорамным.
VA520 - как измеритель и тот что под рукой пойдет?
Хотелось бы конкретнее, а не что Вы можете.
Ну, и по поводу прибора. Емкость хорошего конденсатора (пленочного например), может быть на порядок меньше, чем прибор может измерить, на уровне 10^-4. А емкость таких двух площадок на одностороннем стеклотекстолите (допустим – расположенных на расстоянии 3 мм, толщине фольги 35 микрон, и типовой относительной диэлектрической проницаемости для FR4 – 4.5) будет на уровне фемтофарад (10 в -15 степени). Причем, это с натяжкой, так как между площадками находится воздух, а не стеклотекстолит, реально – будет еще меньше. Если площадки находятся друг над другом, то емкость такого конденсатора порядка долей пикофарады. Вычислить это, очень просто, взять и подставить числовые значения в формулу для плоского конденсатора.
Так что измеряется, не совсем ясно, как и возможность чего-то там корректировать в области звуковых и около звуковых частот (мегагерц до 10).
В принципе, например, для ОУ с полосой хорошо за 50 мегагерц, емкости проводников уже могут давать о себе знать. Чаще всего это вопрос решается коррекцией геометрии проводников, а не выбором материала платы.

С уважением.
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , Radioliubovnik

Сообщения в этой теме
RE: Материал PCB, влияние. - Eugene. - 05-04-2017 00:03

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS